Torta alla Zucca Rossa

Avete mai provato a gustare la zucca sotto forma di dolce? Se non l’avete ancora fatto questa Torta alla Zucca Rossa fa proprio al caso vostro! Coloratissima proprio come l’ortaggio, estremamente soffice al suo interno, sprigiona al palato un sapore unico e inimitabile!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gZucca rossa
  • 250 gFarina 00
  • 1Uova
  • 150 gZucchero
  • 70 gBurro
  • 100 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Tagliate a tocchetti la zucca rossa e cuocetela a vapore.

    In una ciotola, sciogliete lo zucchero con le uova.

    Aggiungete il burro, sciolto precedentemente a bagnomaria.

    Unite la farina setacciata e mescolate, diluendo poco a poco con il latte.

    Versate la polpa di zucca rossa ottenuta in precedenza e incorporatela al composto.

    Aggiungete un pizzico di sale ed amalgamate bene.

    Infine, unite il lievito per dolci.

    Imburrate ed infarinate uno stampo per torta e riversate l’impasto al suo interno; io ho trovato giusto la forma di una Zucca di Halloween.

    Infornate la torta alla zucca rossa a forno preriscaldato per 40 minuti circa a 180°.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.