Spirale di pasta sfoglia con ripieno bicolore

IMG_2575

Una originale forma a spirale fatta di pasta sfoglia, con all’interno una deliziosa sorpresa bicolore: un doppio condimento alternato, alle patate e alla salsiccia. Quando si dice “belli fuori ma anche dentro”…


Ingredienti

– 2 rotoli di pasta sfoglia a base quadrata
– 2 nodi di salsiccia
– 1 cipolla
– 2 patate
– sale q. b.
– parmigiano q. b.
– 1 uovo
– olio d’oliva q. b.



Aprite i rotoli di pasta sfoglia e dividete ognuno di essi in due parti.

IMG_2439

Per i due condimenti: sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in padella con un po’ d’olio ed una cipolla tagliata a fettine; a parte, fate bollire le patate in acqua salata, schiacciatele e realizzate una purea insaporita con una manciata di parmigiano.

A questo punto, due sfoglie saranno destinate al condimento alla salsiccia e due alla purea. Dunque, riponete i condimenti sui rettangoli di pasta sfoglia e richiudeteli su sé stessi.

IMG_2441

IMG_2444

IMG_2442

IMG_2443

Preparate una teglia rotonda, ricoprendola con della carta forno.

Riponete il rotolino di sfoglia alle patate, arrotolandolo su sé stesso.

IMG_2445

Seguite con il rotolino di sfoglia alla salsiccia, sistemandolo tutto intorno e così via dicendo, alternando i due gusti.

IMG_2446

Spennellate la superficie con l’uovo e, se vi va, spolverizzatevi di sopra dei semi a vostro piacimento.

IMG_2447


Consigli

  • Io ho preferito spolverizzare sui rotolini di pasta sfoglia i semi di papavero ed il sesamo, alternandone i colori.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.