Scorze d’arancia candite (procedura veloce)

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Per guarnire i vostri dolci o arricchire il loro ripieno… ma anche da mangiare sole per farvi la bocca dolce!


Ingredienti

– 200 g di scorze d’arancia
– 500 g di zucchero
– 500 ml d’acqua


Lavate per bene le scorze d’arancia.

Tagliatele a strisce nel senso della lunghezza.

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Fate bollire in un pentolino dell’acqua; una volta raggiunto il bollore unite le scorze e lasciatele cuocere per qualche minuto.

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Scolatele e riponetele in una bacinella colma d’acqua fredda.

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Preparare lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero in un pentolino.

Scolate le bucce raffreddate e inseritele all’interno del pentolino con lo sciroppo.

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Lasciate che l’acqua si asciughi e che le scorze cuociano caramellando; il tutto a fuoco lento. 

Fatele raffreddare per bene ed utilizzatele.

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