Divertenti palline al cioccolato che prendono le sembianze di ragnetti… ad Halloween tutto può accadere! Semplici e veloci da realizzare, sono una simpatica idea per trascorrere un pomeriggio con i bambini, che le apprezzeranno sicuramente per la creatività ma soprattutto per il gusto!

- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 17 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Biscotti al cacao
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100 g Mascarpone
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Scagliette di cioccolato
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5 Rotella di liquirizia
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q.b. Pasta di zucchero (colori giallo e nero)
Preparazione
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Riducete i biscotti in polvere, sbriciolandoli all’interno di una busta plastificata chiusa ermeticamente o semplicemente frullandoli in un mixer.
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Aggiungete il mascarpone e cominciate ad amalgamare con le mani.
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Spolverate con lo zucchero a velo la palla d’impasto ottenuta e anche le vostre mani, in modo che il composto non si attacchi.
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Staccate dall’impasto piccoli pezzi e appallottolateli tra le mani.
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Riempite il fondo di una ciotola con le scagliette di cioccolato e fatevi roteare all’interno le palline, preferibilmente una ad una, ricoprendole per bene.
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Riponetele all’interno dei pirottini.
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Srotolate le rotelle di liquirizia e tagliatele a tocchetti: diverranno le zampette dei nostri ragnetti.
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Inserite quattro zampette di liquirizia su ogni pallina, due per lato.
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Con la pasta di zucchero gialla create delle palline per formare gli occhi.
Con la pasta di zucchero nera formate le pupille e sovrapponetele alle palline gialle.
Consigli
Potrete riporre in frigo a freddare i vostri ragnetti e servirli come fossero palline gelato!