Semplicissimi da preparare, definirei i Pomodorini Confit dei gustosi confetti che esplodono letteralmente in bocca, una gioia per le nostre papille gustative! Le varie spezie ed sapore il caramellato li rendono sapidi e dolci al contempo. Si tratta di una ricetta molto versatile, poiché i pomodorini si prestano ad essere gustati da soli, come accompagnamento per un secondo, condimento per una spaghettata o antipasto sopra delle bruschette di pane. Addirittura se ne possono ricavare delle conserve, riponendo i pomodorini in una boccia di vetro sterilizzata, ricoprendoli con olio d’oliva e sigillando il tutto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 e 1/2 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Pomodorini ciliegino
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q.b. Zucchero di canna
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate per bene i pomodorini.
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Tagliateli a metà ed eliminate i semini e l’acqua in eccesso.
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Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno con la parte interna rivolta verso l’alto.
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Conditeli uno ad uno con sale, pepe nero, olio extravergine d’oliva e origano.
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Spolverizzate con lo zucchero di canna
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Riponeteli in forno statico a 150° per 1 h e mezza circa.
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Dovranno risultare asciutti ma allo stesso tempo polposi, dunque non eccessivamente secchi.
Consigli
Come vi dicevo, i Pomodorini Confit si prestano per essere abbinati a svariate pietanze. Vi consiglio come Primo un ottimo piatto di spaghetti o linguine, da guarnire con del pangrattato tostato, anche grossolano a mo’ di crumble. Per Secondo andrebbero benissimo adagiati sopra dei filetti di merluzzo o di pesce in genere, oltre che come Contorno per una fetta di carne. Mentre la loro morte è certamente sopra le bruschette di pane, con l’aggiunta di un po’ di aglio tritato: acquisteranno un sapore mai gustato prima!