Pomodorini confit: ricetta e abbinamenti consigliati

Semplicissimi da preparare, definirei i Pomodorini Confit dei gustosi confetti che esplodono letteralmente in bocca, una gioia per le nostre papille gustative! Le varie spezie ed sapore il caramellato li rendono sapidi e dolci al contempo. Si tratta di una ricetta molto versatile, poiché i pomodorini si prestano ad essere gustati da soli, come accompagnamento per un secondo, condimento per una spaghettata o antipasto sopra delle bruschette di pane. Addirittura se ne possono ricavare delle conserve, riponendo i pomodorini in una boccia di vetro sterilizzata, ricoprendoli con olio d’oliva e sigillando il tutto.

pomodorini confit
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 e 1/2 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Pomodorini ciliegino
  • q.b. Zucchero di canna
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate per bene i pomodorini.

  2. Tagliateli a metà ed eliminate i semini e l’acqua in eccesso.

  3. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno con la parte interna rivolta verso l’alto.

  4. Conditeli uno ad uno con sale, pepe nero, olio extravergine d’oliva e origano.

  5. Spolverizzate con lo zucchero di canna

  6. Riponeteli in forno statico a 150° per 1 h e mezza circa.

  7. Dovranno risultare asciutti ma allo stesso tempo polposi, dunque non eccessivamente secchi.

Consigli

Come vi dicevo, i Pomodorini Confit si prestano per essere abbinati a svariate pietanze. Vi consiglio come Primo un ottimo piatto di spaghetti o linguine, da guarnire con del pangrattato tostato, anche grossolano a mo’ di crumble. Per Secondo andrebbero benissimo adagiati sopra dei filetti di merluzzo o di pesce in genere, oltre che come Contorno per una fetta di carne. Mentre la loro morte è certamente sopra le bruschette di pane, con l’aggiunta di un po’ di aglio tritato: acquisteranno un sapore mai gustato prima!

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