Un piatto nato all’improvviso per trasformare dei semplici petti di pollo in sfiziosi involtini. Avendo appena cotto degli spinaci l’idea è stata quella di utilizzarli come ripieno, assieme ad una manciata di pancarré sbriciolato. Il tutto cotto in padella ed insaporito all’esterno da spezie come la curcuma ed il curry – le quali hanno donato questo splendido colore giallo al piatto – e inumidito dalle zucchine, che in cottura hanno formato un cremoso fondo, avvolgendo gli involtini di pollo.
Ingredienti
– 4 fette di petto di pollo
– 4 fette di pancarré
– 2 zucchine
– 1 cucchiaio di curry
– 1/2 cucchiaio di curcuma
– olio extravergine d’oliva q. b.
– sale q. b.
Sbollentate gli spinaci in una padella con un fondo d’acqua e salateli.
Nel frattempo, con un batticarne, stendete le fette di pollo in modo da renderle più sottili; dividete ogni fetta in due parti.
Ammorbidite poi il pancarré con dell’olio d’oliva e sbriciolatelo.
Preparate dunque gli involtini sovrapponendo ad ogni straccetto di pollo gli spinaci ed al centro una manciata di pancarré (oppure, aiutandovi con le mani, prendete un po’ di spinaci e con le dita mixateli al pancarré, rendendo il ripieno più omogeneo); avvolgeteli per bene e sigillateli uno ad uno con degli stuzzicadenti.
Preparate sul fuoco una padella con un fondo d’acqua; unitevi le zucchine tagliate a cubetti e spolveratele con la curcuma ed il curry.
Amalgamate per bene per qualche minuto; aggiungete gli spiedini e richiudete con un coperchio, facendo cuocere assieme il pollo con le zucchine.
Una volta ammorbidite del tutto le zucchine e ridotte in parte in crema, il pollo sarà certamente cotto e si sarà inumidito per bene.
A questo punto potrete impiattare e servire.
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