Un secondo di pollo diverso dai soliti. Stanca delle solite fettine, ho trasformato dei semplici petti di pollo in involtini profumati e super coloriti. Ad aiutarmi, un mix di erbe ed aromi come la menta, il basilico, il rosmarino, il curry la curcuma e la paprika. Il risultato è stato sorprendente: la cottura al vapore ha reso la carne umida e creato tutt’intorno un sughetto delizioso.
Ingredienti per 2 spiedini
– 4 fette di petto di pollo
– pane in cassetta integrale
– foglie di menta q. b.
– foglie di basilico
– olio extravergine d’oliva q. b.
– paprika dolce e paprika piccante
– sale q. b.
– curcuma q. b.
– curry q. b.
In un mixer, sbriciolate il pane in cassetta ed aggiungetevi le foglie di menta e di basilico, un pizzico di sale, la paprika dolce e quella piccante (dosate in base ai vostri gusti, se siete amanti del piccante o meno); versate un quantitativo d’olio adatto ad umidificare la mollica, per renderla un po’ appiccicosa. Azionate il mixer ed otterrete così un composto rossiccio ed umido.
Battete i petti di pollo col batticarne, in modo da renderli più sottili, e tagliateli a quadrotti.
Riponetevi al centro la mollica ed avvolgeteli.
Sistemate gli involtini negli spiedini ed impanateli con la medesima mollica.
Mettete sul fuoco una padella con il fondo pieno d’acqua e scioglietevi all’interno la curcuma ed il curry; spolverizzatevi inoltre una manciata di rosmarino.
Dopo pochi minuti il sughetto si sarà riscaldato; adagiatevi gli spiedini e fateli cuocere con un coperchio.
Attendete che il sughetto si restringa e servite.