Intreccio di pasta sfoglia con ripieno morbido alla ricotta

treccia di pasta sfoglia

Un intreccio di pasta sfoglia croccante, con un morbido ripieno di ricotta, prosciutto cotto e olive nere. Piatto molto estetico, da esibire durante i vostri aperitivi, ma altrettanto veloce e pratico da realizzare.


Ingredienti

– 1 rotolo di pasta sfoglia a base rettangolare
– prosciutto cotto q. b.
– ricotta fresca q. b.
– olive nere q. b.
– 1 uovo


Stendete la pasta sfoglia con la carta forno incorporata.

Prendete lo stampo allungato, tipico del Plum Cake, posizionatelo centralmente e pressatelo leggermente per stamparne il perimetro; dopodiché seguite il segnale e tagliate a striscioline le estremità ai due lati.

IMG_2349

Adagiate la sfoglia, con l’aiuto della carta forno, all’interno dello stampo del Plum Cake.

Farcite al centro come più vi piace; io vi consiglio di mettere alla base uno strato di salumi (poichè successivamente andremo ad aggiungere l’uovo) così da “impermeabilizzare” la base della sfoglia. Oltre al prosciutto cotto ho unito la ricotta e le olive nere a pezzetti.

IMG_2353

Infine, sbattete un uovo, salatelo leggermente e riversatelo sopra il condimento in maniera omogenea.

IMG_2354

Per effettuare la chiusura, alternate volta per volta una striscia di destra, sovrapponendola a una striscia di sinistra e continuate così fino alla fine. Al termine, ricordate di sigillare le due estremità, ripiegandole su sé stesse.

IMG_2355

Spennellate la superficie con l’uovo residuo ed infornate a 180° per una ventina di minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.