Un intreccio di pasta sfoglia croccante, con un morbido ripieno di ricotta, prosciutto cotto e olive nere. Piatto molto estetico, da esibire durante i vostri aperitivi, ma altrettanto veloce e pratico da realizzare.
Ingredienti
– 1 rotolo di pasta sfoglia a base rettangolare
– prosciutto cotto q. b.
– ricotta fresca q. b.
– olive nere q. b.
– 1 uovo
Stendete la pasta sfoglia con la carta forno incorporata.
Prendete lo stampo allungato, tipico del Plum Cake, posizionatelo centralmente e pressatelo leggermente per stamparne il perimetro; dopodiché seguite il segnale e tagliate a striscioline le estremità ai due lati.
Adagiate la sfoglia, con l’aiuto della carta forno, all’interno dello stampo del Plum Cake.
Farcite al centro come più vi piace; io vi consiglio di mettere alla base uno strato di salumi (poichè successivamente andremo ad aggiungere l’uovo) così da “impermeabilizzare” la base della sfoglia. Oltre al prosciutto cotto ho unito la ricotta e le olive nere a pezzetti.
Infine, sbattete un uovo, salatelo leggermente e riversatelo sopra il condimento in maniera omogenea.
Per effettuare la chiusura, alternate volta per volta una striscia di destra, sovrapponendola a una striscia di sinistra e continuate così fino alla fine. Al termine, ricordate di sigillare le due estremità, ripiegandole su sé stesse.
Spennellate la superficie con l’uovo residuo ed infornate a 180° per una ventina di minuti.