Un’insalata fresca di verdura e frutta! La mela fa da assoluta protagonista: la sua dolcezza e croccantezza si sposano perfettamente con il tocco aspro del limone e con le foglie di lattuga Iceberg. Da condire rigorosamente con olio extravergine d’oliva… tutta salute!
Ingredienti
– 200 g di lattuga Iceberg
– 1 mela
– 1 limone
– semi di girasole q. b.
– olio extravergine d’oliva q. b.
– sale q. b.
Staccate le foglie di lattuga e pulitele: lasciatele un po’ in ammollo e poi risciacquatele.
Tagliate dunque a tocchetti la lattuga all’interno di una ciotola capiente e salatela.
Lavate la mela e tagliatela a metà; riducetela in fettine sottilissime, mantenendo la buccia.
Riponete le fettine all’interno della ciotola con la lattuga
Spremete il succo di limone e riversatelo abbondantemente sulle fettine di mela.
Versate l’olio extravergine d’oliva e amalgamate.
Infine spolverate con una manciata di semi di girasole.