Crostata ricotta, noci e lime

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A prima vista potrebbe sembrare la Pastiera Napoletana, da me tanto amata. In effetti ad ispirarmi è stato proprio questo dolce, del quale ho voluto proporre una mia variante, decisamente più semplice: la “crostata alla ricotta, con noci e lime”. 


Ingredienti

– Pasta Frolla (clicca qui per la ricetta)
– 350g di ricotta fresca
– 2 uova
– 3 cucchiai di zucchero
– una decina di noci
– un lime


Preparate la classica pasta frolla e, dopo averla fatta riposare per mezz’ora in frigo, stendetela con un mattarello.

Con questa, foderate la teglia che avete scelto per la vostra crostata. Ricordate di conservare una piccola quantità d’impasto per poter creare in seguito le strisce.

A questo punto componete la farcitura, mescolando in un contenitore la ricotta assieme allo zucchero; man mano aggiungete le uova, le noci (già sgusciate e spezzettate) ed infine grattugiatevi la scorza di un lime.

Dopo aver amalgamato per bene gli ingredienti, versate il composto all’interno della teglia e guarnite la crostata, creando una griglia con le strisce di pasta frolla.

Infornate la crostata per mezz’ora a 180°.

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