Crostata ricotta e gocce di cioccolato

Crostata ricotta e gocce di cioccolato

Una crostata delicatissima, con ricotta fresca e gocce di cioccolato: un abbinamento sublime, racchiuso in un involucro di pasta frolla dalla nota agrumata. Morbidissima al taglio e successivamente in bocca.


Ingredienti

– impasto per la pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
– 1 limone
– 300 g di ricotta fresca
– 3 cucchiai di zucchero
– 2 uova
– cioccolato q. b.


Aggiungete alla pasta frolla la scorza grattugiata di 1 limone. Stendetela col mattarello, dandole uno spessore di 1/2 cm circa.

Foderate la teglia con la carta forno oppure imburratela e fatevi aderire la pasta frolla.

Per il ripieno, unite la ricotta all’uovo e mescolateli con una frusta. Aggiungetevi lo zucchero ed infine la cioccolata (a gocce o spezzettata, se avete degli avanzi  da consumare in casa).

Anziché creare le classiche strisce, ho voluto ritagliare la pasta frolla a forma di cuori e li ho adagiati sulla superficie del ripieno, dopo averlo versato all’interno della teglia con la pasta frolla.

Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

 

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