Non c’è niente di più buono delle crocchette…ottime in tutte le varianti! In questa ricetta, assieme alle classiche con patate, ho preparato quelle agli spinaci, altrettanto buone.
Ingredienti
– 500 g di patate
– 200 g di spinaci
– 2 uova (1 tuorlo ed 1 intero)
– 80 g di burro
– farina q. b.
– parmigiano q. b.
– pepato q. b.
– pangrattato q. b.
– prezzemolo q. b.
– sale q. b.
– pepe q. b.
– olio di semi q. b.
Lessate le patate e fatene una purea.
Quando è ancora calda, conditela con il burro (che si scioglierà da solo), il tuorlo d’uovo, sale, pepe, prezzemolo, pepato e parmigiano a vostro piacimento.
Cuocete anche gli spinaci, fateli raffreddare; dopodiché strizzateli per bene.
Dividete in due la purea di patate: una parte sarà destinata alle crocchette classiche; la parte restante invece dovrete amalgamarla per bene con gli spinaci.
Per entrambi i tipi di crocchette, prendete con le mani una dose di composto ed appallottolatela fino a quando non assumerà la forma che desiderate. Io le ho fatte allungate e un po schiacciate, a mo’ di frittelline.
Passate le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo (precedentemente sbattuto in una terrina) e impanatele nel pangrattato.
Infine friggete in olio ben caldo e servite sul momento, in modo da gustarle croccanti.