Crocchette miste patate e spinaci

crocchette

Non c’è niente di più buono delle crocchette…ottime in tutte le varianti! In questa ricetta, assieme alle classiche con patate, ho preparato quelle agli spinaci, altrettanto buone.


Ingredienti

– 500 g di patate
– 200 g di spinaci
– 2 uova (1 tuorlo ed 1 intero)
– 80 g di burro
– farina q. b.
– parmigiano q. b.
– pepato q. b.
– pangrattato q. b.
– prezzemolo q. b.
– sale q. b.
– pepe q. b.
– olio di semi q. b.


Lessate le patate e fatene una purea.

Quando è ancora calda, conditela con il burro (che si scioglierà da solo), il tuorlo d’uovo, sale, pepe, prezzemolo, pepato e parmigiano a vostro piacimento.

Cuocete anche gli spinaci, fateli raffreddare; dopodiché  strizzateli per bene.

Dividete in due la purea di patate: una parte sarà destinata alle crocchette classiche; la parte restante invece dovrete amalgamarla per bene con gli spinaci.

Per entrambi i tipi di crocchette, prendete con le mani una dose di composto ed appallottolatela fino a quando non assumerà la forma che desiderate. Io le ho fatte allungate e un po schiacciate, a mo’ di frittelline.

Passate le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo (precedentemente sbattuto in una terrina) e impanatele nel pangrattato.

Infine friggete in olio ben caldo e servite sul momento, in modo da gustarle croccanti.

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