Cotolette di melanzane al forno con panatura integrale rossa

cotolette melanzane

Tutti amiamo le cotolette di melanzane, un piatto che definirei peccaminoso… Come evitare la frittura, riuscendo a mantenere questa pietanza gustosa ma allo stesso tempo leggera? Semplice! Armiamoci di paprika, mollica integrale e foglie di menta, per ottenere un sapore decisamente fresco ed estivo, senza appesantirci!


Ingredienti

– 1 melanzana
– 5 fette di pan bauletto integrale
– 1 cucchiaino di paprika dolce
– 1/2 cucchiaino di paprika piccante
– 10 foglioline di menta
– 1 pizzico di sale
– olio extra vergine d’oliva q. b.


In un mixer, spezzettate le fette di pan bauletto integrale, unitevi i due tipi di paprika, le foglie di menta, un pizzico di sale e versate dell’olio d’oliva per emulsionare bene.

Una volta azionato il mixer ne risulterà una mollica umidiccia, rossa ed estremamente profumata.

A parte, affettate le melanzane finemente; passatele nell’olio d’oliva ed impanatele con la mollica integrale.

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Infornate a 180° per circa mezz’ora in una teglia foderata con carta forno.

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