Chiacchiere integrali: una versione light e genuina

Le Chiacchiere Integrali: un dolce festivo di Carnevale dedicato a tutti quelli che come me amano gli ingredienti genuini. Si tratta di una mia personale rivisitazione: ho adoperato l’olio extravergine d’oliva al posto del burro, zucchero di canna, meno uova e soprattutto più fibre con la farina integrale. Il sapore e la croccantezza sono sorprendenti!

chiacchiere integrali
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina integrale
  • 70 g Zucchero di canna
  • 55 g Olio extravergine d'oliva
  • 2 Uova (Biologiche)
  • 1/2 bicchieri Vino bianco (Casereccio)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola, create una fontana di farina integrale; unitevi l’olio extravergine d’oliva e lo zucchero di canna, facendolo sciogliere.

    Aggiungetevi le uova, un pizzico di sale ed il vino.

    Incorporate il tutto per bene formando una palla.

    Stendete l’impasto molto sottilmente con l’aiuto di un mattarello.

    Con una rotella ondulata ritagliate dei rettangoli e incideteli al centro praticando due linee.

    Friggete le chiacchiere nell’olio di semi e riponetele nella carta assorbente.

    Infine servitele in un vassoio, spolverizzandole con lo zucchero a velo.

Note

4,9 / 5
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