Barchette di zucchine

barchette a tav

Un piatto super divertente per i più piccoli ma amato anche dai più grandi. Delle simpatiche barchette di zucchine ripiene di tonno, pronte a navigare nelle pance di chi le mangia!


Ingredienti per 2

– 2 zucchine
– mollica di pane q. b.
– 1 bicchiere di latte
– parmigiano q. b.
– 2 scatolette di tonno
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva q. b.
– prezzemolo q. b.
– sale q. b.
– pepe q. b.


Lavate bene le zucchine e lessatele per un paio di minuti.

Raggiunta la dovuta consistenza (ne troppo dura ne troppo molle), tagliate le zucchine di lungo e scavate al loro interno; dunque ricavate da ogni fetta 2 piccole barchette.

La polpa precedentemente scartata andrà a condire il ripieno, composto inoltre da: mollica di pane (precedentemente ammorbidita nel latte), tonno, aglio tritato, una spolverata di parmigiano, una manciata di prezzemolo, sale, pepe ed olio.

Dopo aver mescolato bene il composto in una ciotola, adagiatelo sulle zucchine e guarnitelo in superficie con del pangrattato.

Infine sistemate in fila le barchette su una teglia (rivestita con carta forno) e cuocete il tutto per circa 20 minuti a 200°.


Consigli

  • Servite la pietanza tiepida o fredda, ne esalterà il gusto!
  • Aggiungete qualche filetto di acciuga sopra il pangrattato.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.