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⭐SBRICIOLATA CON MASCARPONE E CREMA PAN DI STELLE ⭐

La sbriciolata con mascarpone e crema pan di stelle è un dolce molto goloso. La frolla croccante unita al ripieno cremoso da vita ad una bontà assoluta. È un dolce amato da tutti, soprattutto dai bambini. La preparazione è semplice ma soprattutto veloce. Vediamo insieme come prepararla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti per la crema al mascarpone

  • 500 gmascarpone
  • 2tuorli
  • 120 gzucchero
  • 1 bustinavanillina

Ingredienti per la farcitura

  • q.b.Crema pan di stelle

PREPARAZIONE

In una ciotola unisci la farina, lo zucchero, la buccia di limone grattugiato, il lievito e un pizzico di sale. Mescola e aggiungi poi il burro tagliato a pezzettini e ammorbidito. Infine aggiungi le uova e mescola fino a creare un composto sbricioloso e ben amalgamato. Non lavorarlo troppo con le lame altrimenti si surriscalda.

Rivesti una tortiera da 24 cm con carta forno dunque distribuisci metà del composto su tutta la base della tortiera schiacciando leggermente la base con un cucchiaio o con le mani e tienila da parte.

Successivamente prepara la crema al mascarpone. In una ciotola aggiungi il mascarpone, i tuorli, lo zucchero e la vanillina. Mescola velocemente con le fruste elettriche.

Aggiungi la crema pan di stelle alla base in modo uniforme, successivame aggiungi la crema al mascarpone e infine un altro strato di crema pan di stelle.

Copri il tutto con il restante impasto e inforna a 180° per circa 45 minuti. Una volta cotta lascia raffreddare e metti in frigo per qualche ora.

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