Crea sito

⭐INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO E SOTTILETTA ⭐

Gli involtini di prosciutto cotto e sottiletta sono un’ottima ricetta svuota frigo. Sono un piatto veloce da fare soprattutto se si ha voglia di qualcosa di diverso ma gustoso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fetteprosciutto cotto (sono circa 2 hg)
  • 8sottilette (potete sostituire con qualsiasi formaggio filante)

PANATURA

  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.grana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

PREPARAZIONE

Stendi una fettina di prosciutto e adagia la sottiletta tagliate a strisce. Arrotola la fetta. Sbatti l’uovo con una spolverata di grana padano grattugiato, sale e pepe. Passa l’ involtino di prosciutto prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Disponi gli involtini in una teglia e spolvera con grana padano grattugiato, sale e pepe. Inforna a 180° per 15 minuti, fino a quando non saranno dorati. . Buoni involtini!

COTTURA

Puoi anche friggerli in abbondante olio di semi, facendoli dorare da entrambi i lati.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!