Crea sito

Ciambelline al Vino Rosso

Squisiti biscotti da sgranocchiare cosi da soli oppure per i più golosi, possono essere inzuppati nel vino.
Serviranno pochissimi ingredienti e la loro preparazione è semplice

  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 600 gfarina 00
  • 1 bicchierezucchero (bicchiere di plastica)
  • 1 bicchiereolio di semi (bicchiere di plastica)
  • 1 bicchierevino rosso lambrusco amabile (bicchiere di plastica)
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 bustinavanillina

  • Circa 30 pezzi

Preparazione:

  1. in una ciotola abbastanza capiente inserite la farina e formate una fontana, poi unite al centro tutti gli altri ingredienti, zucchero ,olio, vino, il pizzico di sale ,la vanillina ed il lievito

  2. amalgamate tutti gli ingredienti fino a quando non saranno ben inseriti, dopodiché trasferite l’ impasto su di un piano di lavoro e continuate a lavorarlo fino a quando non risulterà omogeneo, ora fatelo riposare a temperatura ambiente per 10/15 minuti coperto con un canovaccio

  3. dall’impasto ricavate dei pezzettini da 35 grammi circa e create dei filoncini come in foto

  4. arrotolatelo creando un cerchio che chiuderete andando ad unire le due estremità

  5. passate ogni ciambellina nello zucchero semolato e disponetele su di una teglia rivestita con carta da forno, cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti

  6. ed eccole qui in tutta la loro bontà!

e mi raccomando seguitemi! Alla prossima ricetta 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!