Torta pere e cioccolato

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina00
  • 50 gcacao amaro
  • 150 gzucchero
  • 10 gLievito per dolci
  • 270 mlacqua
  • 50 mlolio di semi
  • 2pere
  • 30 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • 1 Robot da cucina
  • 1 Teglia con cerniera diametro 24
  • 1 Leccapentole

Preparazione

  1. 1 Step: imburrare ed infarinare la teglia.

    2 Step: preriscaldare il forno a 180 gradi modalità statica.

    3 Step: tagliare le pere a fette.

    4 Step: mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.


    5 Step: unire metà delle pere tagliate precedentemente e mescolare con l’aiuto del leccapentole fino ad avere un composto omogeneo.

    6 Step: travasare l’impasto nello stampo precedentemente imburrato, adagiare sulla superficie le fette di pera rimaste, le nocciole e le gocce di cioccolato.

    7 Step: infornare a 180 gradi modalità statica per 45 minuti.

    8 Step: togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di toglierà dalla teglia.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!