Lo so è una ricetta semplice con pochissimi ingredienti… ma stufi di mangiare sempre funghi secchi con aggiunta della panna da cucina? Allora provatela e non vi pentirete.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gFunghi porcini secchi
- 1Spicchio di aglio
- MezzoPeperoncino
- 250 mlPassata di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Vino bianco
Strumenti
- 1 Tazza
- 1 Colino a maglie strette
- 1 Mestolo di legno
- 1 Padella antiaderente
- 1 Microonde
Preparazione
Riempire la tazza a metà con acqua.
Metterla nel microonde e scaldarla bene.
Mettere all’interno i funghi secchi.
Lasciare per 10 minuti.
Mettere in padella l’olio extravergine di oliva, il peperoncino e lo spicchio di aglio diviso in 4.
Soffriggere a fuoco vivace.
Togliere l’aglio.
Aggiungere i funghi tenendo da parte l’acqua.
Cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
Sfumare con vino bianco.
Aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua filtrandola con il colino.
Aggiustare di sale.
Cuocere fino a far ritirare l’acqua versata.
Il sugo è pronto.
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