Sugo ai funghi

Lo so è una ricetta semplice con pochissimi ingredienti… ma stufi di mangiare sempre funghi secchi con aggiunta della panna da cucina? Allora provatela e non vi pentirete.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gFunghi porcini secchi
  • 1Spicchio di aglio
  • MezzoPeperoncino
  • 250 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Vino bianco

Strumenti

  • 1 Tazza
  • 1 Colino a maglie strette
  • 1 Mestolo di legno
  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Microonde

Preparazione

  1. Riempire la tazza a metà con acqua.

    Metterla nel microonde e scaldarla bene.

    Mettere all’interno i funghi secchi.

    Lasciare per 10 minuti.

    Mettere in padella l’olio extravergine di oliva, il peperoncino e lo spicchio di aglio diviso in 4.

    Soffriggere a fuoco vivace.

    Togliere l’aglio.

    Aggiungere i funghi tenendo da parte l’acqua.

    Cuocere per 5 minuti a fuoco medio.

    Sfumare con vino bianco.

    Aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua filtrandola con il colino.

    Aggiustare di sale.

    Cuocere fino a far ritirare l’acqua versata.

    Il sugo è pronto.

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