Spezzatino di manzo

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gManzo di fusello
  • 350 gPassata di pomodoro
  • MezzaCarota
  • MezzaCipolla
  • MezzoSedano
  • MezzoPeperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva
  • 100 mlAcqua
  • q.b.Vino bianco

Strumenti

  • 1 Pentola con coperchio
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Mestolo di legno

Preparazione

  1. Tagliate la carne a bocconcini.

    Tagliere a dadini il sedano la carota e la cipolla.

    Mettere sul fuoco la pentola con due cucchiai di olio extravergine di oliva e mezzo peperoncino.

    Lasciare soffriggere per 1 minuto a fuoco basso.

    Aggiungere le verdure precedentemente tagliate.
    Continuate a cuocere per 3 minuti.

    Aggiungere i bocconcini di carne.

    Cuocere a fuoco alto per 10 minuti (fino a quando la carne risulterà ben cotta e non perderà po liquidi)

    Sfumare con il vino bianco.
    Salare.

    Aggiungere la passata di pomodoro, il sale ed il pepe.

    Aggiungere l’acqua, mescolare, e cuocere per 1 ora e 15 minuti a fuoco basso, con il coperchio. Mescolare ogni tanto.

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