
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpiselli surgelati
- 160 gpancetta affumicata
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.pepePeperoncino
- q.b.vino bianco
- 160 gspaghetti Barilla n 5
Strumenti
- 2 Pentolini antiaderenti
- 1 Pentola per la pasta
- 1 Minipimer
Preparazione
1 Step: metto i pisellini ancora surgelati nel pentolino, li copro con con un dito di acqua e porto a bollore.Continuo la cottura finì a quando l’acqua raggiunge il livello dei pisellini. Aggiungo il sale ed il pepe. Poi frullo tutto con il minipimer.
2 Step: metto a bollire l’acqua, nel frattempo taglio la pancetta a dadini e la metto in padella, aggiungo il peperoncino e la lascio soffriggere a fuoco medio, appena comincia a prendere colore sfumo con il vino bianco. Lascio evaporare il vino e tolgo dal fuoco. Il liquido ottenuto dalla cottura della pancetta lo unisco alla crema di piselli Mentre la pancetta la metto da parte.
3 Step: adesso posso cuocere gli spaghetti.
4 Step: appena la pasta e cotta la scolo la unisco alla crema di piselli, unisco il parmigiano e un po’ di acqua di cottura della pasta. Salto gli spaghetti in padella a fuoco spento. Adesso siete pronti per impiattare il tutto.