Spaghetti con crema di piselli e pancetta

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpiselli surgelati
  • 160 gpancetta affumicata
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.pepePeperoncino
  • q.b.vino bianco
  • 160 gspaghetti Barilla n 5

Strumenti

  • 2 Pentolini antiaderenti
  • 1 Pentola per la pasta
  • 1 Minipimer

Preparazione

  1. 1 Step: metto i pisellini ancora surgelati nel pentolino, li copro con con un dito di acqua e porto a bollore.Continuo la cottura finì a quando l’acqua raggiunge il livello dei pisellini. Aggiungo il sale ed il pepe. Poi frullo tutto con il minipimer.

    2 Step: metto a bollire l’acqua, nel frattempo taglio la pancetta a dadini e la metto in padella, aggiungo il peperoncino e la lascio soffriggere a fuoco medio, appena comincia a prendere colore sfumo con il vino bianco. Lascio evaporare il vino e tolgo dal fuoco. Il liquido ottenuto dalla cottura della pancetta lo unisco alla crema di piselli Mentre la pancetta la metto da parte.

    3 Step: adesso posso cuocere gli spaghetti.

    4 Step: appena la pasta e cotta la scolo la unisco alla crema di piselli, unisco il parmigiano e un po’ di acqua di cottura della pasta. Salto gli spaghetti in padella a fuoco spento. Adesso siete pronti per impiattare il tutto.

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