Risotto allo zafferano e salsiccia

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Bustina di zafferano
  • 3Salsicce
  • 320 gRiso vialone nano
  • 720 mlBrodo vegetale
  • 30 gCipolla bianca
  • MezzoPeperoncino
  • q.b.Pepe nero
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 30 gBurro
  • q.b.Sale grosso

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo di legno
  • 1 Microonde
  • Carta da forno
  • 1 Pentolino
  • 1 Grattugia

Preparazione

  1. Intanto tagliare le salsicce a pezzetti. Cuocerle a fuoco medio con la cipolla, il peperoncino e le nell olio extravergine di oliva. Tostare il riso a parte. Appena caldo unire il battuto precedentemente cotto (cipolla,ecc). Nel mentre portare il brodo a bollore. Cominciare ad aggiungere il brodo vegetale e portare a fine cottura( Nel frattempo con il parmigiano formare 4 dischetti sulla carta da forno e cuocere nel microonde per 1 minuto) togliere dal fuoco. Intanto sciogliere lo zafferano in un bicchierino di acqua calda. Aggiungerlo al risotto. Mescolare. Unire burro, parmigiano, pepe nero e mantecare velocemente.Lasciare riposare per un minuto. Impianttare. Adagiare sopra la cialda di parmigiano. Servire.

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