Polpette con patate e..

Ed ecco l’accoppiamento vincente delle patate con la carne usata per fare il brodo. In questo caso ho utilizzato solo la lingua ed il biancostato.
Ebbene si un ritorno a quando ero piccolo, ogni morso un ricordo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Lingua di manzo
  • 300 gBiancostato
  • 500 gPatate
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pangrattato
  • 2Uova
  • q.b.Olio di semi di arachide

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Cutter/robot da cucina
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Recipiente
  • 1 Vassoio
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Mestolo di legno
  • Carta assorbente per fritti

Preparazione

  1. Spelare le patate, tagliarle a pezzetti, metterle nella pentola.

    Coprirle con l’acqua, mettere sul fuoco e portare a bollore.

    Cuocere fino a quando le patate risulteranno morbide ma non sfatte.

    Nel frattempo inserisco la carne (già cotta precedentemente per fare il brodo) nel robot da cucina.

    La trito in pezzetti.

    Scolare e lasciare raffreddare le patate.

    Le metto nel recipiente le schiaccio come fare il puree.

    Unisco la carne precedentemente tritata, le uova, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe.

    Mescolo gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Ripongo in frigorifero per 1 ora.

    Tolgo il composto dal frigo.

    Metto il pane grattugiato nel piatto.

    Comincio a fare le polpette dandoli la forma desiderata, passandola una ad una su tutti i lati nel pane grattugiato e adagiandole nel vassoio.

    Finito di formare le polpette, le ripongo nuovamente in frigorifero per 1 ora.

    Metto l’olio in padella.

    Appena è bello caldo inserisco le polpette una alla volta, con l’aiuto di una forchetta prendendole dal sotto.

    Quando vediamo che sono belle dorate le togliamo e le mettiamo in un vassoio ricoperte di carta per fritti.

    Saliamo e serviamo.

Qualche accorgimento.

Appena fatto l’impasto ne togliamo un pezzettino e lo cuociamo in padella, valutando se è giusto o no di sapore.
Altrimenti lo modifichiamo, perché poi quando saranno in cottura non potranno essere più aggiustate.

Inoltre potete anche passarle nell’uovo prima di passarle nel pane grattugiato.

Mi raccomando, l’olio nella padella deve essere abbondante da ricoprire le polpette.

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