
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gZucchero
- 260 gFarina
- 100 gBurro fuso
- 4Uova intere
- 2Arance (scorza e succo)
- 15 gLievito in polvere per dolci
- 100 gGocce di cioccolato fondente
- q.b.Farina per rivestire lo stampo
- q.b.Burro per ungere lo stampo
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Bimby TM5 o robot da cucina
- 1 Stampo per plum-cake
- 1 Leccapentole
- 1 Contenitore per microonde
- 1 Microonde
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Levare la scorza alle arance.
Spremere le arance.Mettere da parte il succo.
Mettere lo zucchero e la scorza delle arance nel robot.
Polverizzare il tutto.
Aggiungere le uova, il lievito, il succo delle arance, la farina e mescolare a media velocità per 2 minuti.Sciogliere il burro nel microonde.
Unire all impasto.
Impastare ancora per un minuto.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato.
Imburrare ed infarinare lo stampo.
Unire il cioccolato a metà impasto.
Versarlo nello stampo.
Versare l’altra metà dell impasto nello stampo senza mescolare.
Infornare a 180 gradi ventilato per 30 minuti.
Togliere dallo stampo.
Lasciare raffreddare.Spolverare con zucchero a velo e servire.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!