Plum-cake arancia e cioccolato

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucchero
  • 260 gFarina
  • 100 gBurro fuso
  • 4Uova intere
  • 2Arance (scorza e succo)
  • 15 gLievito in polvere per dolci
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • q.b.Farina per rivestire lo stampo
  • q.b.Burro per ungere lo stampo
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Bimby TM5 o robot da cucina
  • 1 Stampo per plum-cake
  • 1 Leccapentole
  • 1 Contenitore per microonde
  • 1 Microonde

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

    Levare la scorza alle arance.
    Spremere le arance.

    Mettere da parte il succo.

    Mettere lo zucchero e la scorza delle arance nel robot.

    Polverizzare il tutto.
    Aggiungere le uova, il lievito, il succo delle arance, la farina e mescolare a media velocità per 2 minuti.

    Sciogliere il burro nel microonde.

    Unire all impasto.

    Impastare ancora per un minuto.

    Nel frattempo sciogliere il cioccolato.

    Imburrare ed infarinare lo stampo.

    Unire il cioccolato a metà impasto.

    Versarlo nello stampo.

    Versare l’altra metà dell impasto nello stampo senza mescolare.

    Infornare a 180 gradi ventilato per 30 minuti.

    Togliere dallo stampo.
    Lasciare raffreddare.

    Spolverare con zucchero a velo e servire.

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