Crea sito

Pancake

Volete una colazione energetica, ecco a voi i pancake.
Volete una colazione per i vostri bimbi accompagnateli con marmellata o frutta fresca.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 50 gZucchero
  • 4 gLievito per dolci
  • 100 mlLatte
  • 100 gFarina
  • q.b.Burro

Strumenti

  • 1 Frusta a mano
  • 1 Recipiente
  • 1 Ramaiolo
  • 1 Padella/piastra liscia antiaderente

Preparazione

  1. Mettere l’uovo e lo zucchero nel recipiente.

    Mescolare.

    Aggiungere la farina ed il lievito.

    Mescolare senza creare grumi.

    Aggiungere il latte continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea.

    Scaldare la padella/piastra ungendo la superficie con il burro.

    Versare un ramaiolo raso di composto al centro della padella/piastra.

    Cuocere, girare sull’altro lato e terminare la cottura.

    Servire.

Potete servirlo con nutella, marmellata, sciroppo di acero, panna, frutta, ecc.

Possono essere conservati in frigo per 3 giorni.
Potete congelarli, mettendo tra un pancake e l’altro un foglio di carta da forno, e riporli in un sacchetto per congelati.
Per riutilizzarli basta scongelarli a temperatura ambiente e ripassare in padella o al microonde.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!