La besciamella

La besciamella, una salsa base per poter accompagnare i più semplici o complessi piatti. Veloce e semplice da realizzare donerà quella consistenza perfetta risaltando o smorzando i sapori di ogni piatto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gBurro
  • 40 gFarina
  • 500 mlLatte
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • MezzoCucchiaino di sale

Strumenti

  • 1 Pentolino antiaderente
  • 1 Mestolo di legno
  • 1 Frusta a mano
  • Pellicola trasparente

Preparazione

  1. Mettere il burro nel pentolino.

    Scaldarlo a fuoco basso fino a farlo sciogliere.

    Aggiungere la farina e mescolare velocemente senza formando grumi.

    Continuare a cuocere sempre a fuoco basso fino a quando si creerà un composto denso.

    A questo punto aggiungere il latte a filo continuando a mescolare con la frusta.

    Portare a bollore sempre mescolando.

    Continuare a cuocere per 3 minuti mescolando.

    La nostra besciamella è pronta.

Può essere usata immediatamente oppure può essere conservata in frigo.

Se decidete di conservarla in frigorifero prima coprirla con la pellicola a contatto, lasciarla freddare a temperatura ambiente, poi riporla in frigorifero.

Può essere anche congelata.

Quando sarà raffreddata trasferirla in un sacchetto da congelatore. Per l’utilizzo basterà scongelarla a temperatura ambiente poi riscaldarla con l’aggiunta di un 50ml di latte portandola a bollore mescolando continuamente.

/ 5
Grazie per aver votato!