Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 180 mlAcqua
- 100 gZucchero
- 50 gBurro fuso
- 1Tuorlo
- Scorza di 1 limone
- 15 gLievito di birra fresco
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Acqua/latte
Strumenti
- 2 Recipiente di plastica
- 1 Mestolo di legno
- Pellicola trasparente
- 1 Mattarello
- 1 Coppapasta Rotondo
- Carta da forno
- 1 Pennello da cucina
- 1 Colino a maglie strette
- 1 Canovaccio
Preparazione
Sciogliere il burro.
Mettere l’acqua nel contenitore, aggiungere il lievito e mescolare fino al completo scioglimento.
Inserire la farina, lo zucchero, il tuorlo, il burro precedentemente fuso.
Grattare la scorza del limone direttamente sopra gli ingredienti.Impastare fino a raggiungere un impasto omogeneo.
Ungere leggermente il secondo recipiente, mettere all’interno l’impasto coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare per 3 ore.
Nel frattempo rivestire la teglia con la carta da forno.
Trascorse le 3 ore infarinare il piano da lavoro rovesciare delicatamente l’impasto e con il mattarello stenderlo dello spessore di 1 cm.
Tagliare con il coppapasta e adagiare i dischi nella teglia. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino a quando saranno raddoppiati di volume.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 175 gradi.
Spennellarli con acqua o latte ed infornare per 10/12 minuti.
Toglierli dal forno spennellarli nuovamente e lasciarli freddare.
Spolverare con zucchero a velo e servire.
Io in questo caso ho scelto di farcirli con una crema al cioccolato.