Krapfen al forno

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 180 mlAcqua
  • 100 gZucchero
  • 50 gBurro fuso
  • 1Tuorlo
  • Scorza di 1 limone
  • 15 gLievito di birra fresco
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Acqua/latte

Strumenti

  • 2 Recipiente di plastica
  • 1 Mestolo di legno
  • Pellicola trasparente
  • 1 Mattarello
  • 1 Coppapasta Rotondo
  • Carta da forno
  • 1 Pennello da cucina
  • 1 Colino a maglie strette
  • 1 Canovaccio

Preparazione

  1. Sciogliere il burro.

    Mettere l’acqua nel contenitore, aggiungere il lievito e mescolare fino al completo scioglimento.
    Inserire la farina, lo zucchero, il tuorlo, il burro precedentemente fuso.
    Grattare la scorza del limone direttamente sopra gli ingredienti.

    Impastare fino a raggiungere un impasto omogeneo.

    Ungere leggermente il secondo recipiente, mettere all’interno l’impasto coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare per 3 ore.

    Nel frattempo rivestire la teglia con la carta da forno.

    Trascorse le 3 ore infarinare il piano da lavoro rovesciare delicatamente l’impasto e con il mattarello stenderlo dello spessore di 1 cm.

    Tagliare con il coppapasta e adagiare i dischi nella teglia. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino a quando saranno raddoppiati di volume.

    Nel frattempo preriscaldare il forno a 175 gradi.

    Spennellarli con acqua o latte ed infornare per 10/12 minuti.
    Toglierli dal forno spennellarli nuovamente e lasciarli freddare.
    Spolverare con zucchero a velo e servire.

Io in questo caso ho scelto di farcirli con una crema al cioccolato.

4,3 / 5
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