Gateau di patate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 150 gProsciutto cotto
  • 150 gScamorza affumicata
  • 2Uova
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Burro

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Teglia diametro 22
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Tagliere
  • 1 Colino
  • 1 Mestolo di legno

Preparazione

  1. Sbucciare e lessare le patate.

    Nel frattempo tagliare a dadini la scamorza e il prosciutto cotto.

    Appena le patate sono cotte scolarle per bene.

    Schiacciarle con lo schiacciapatate.
    Aggiungere le uova, il prosciutto cotto, la scamorza, il sale e il pepe.
    Mescolare fino a quando gli ingredienti saranno ben distribuiti.

    Nel frattempo preriscaldare il forno a 190 gradi.

    Imburrare la teglia e ricoprire la superficie con uno strato leggero di pane grattugiato.

    Versare il composto all’interno, pareggiarlo, spolverare con pane grattugiato e parmigiano reggiano.

    Infornare e cuocere a 190 gradi per 20/25 minuti.

Può essere servito caldo o freddo, come secondo o come antipasto.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.