Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate
- 150 gProsciutto cotto
- 150 gScamorza affumicata
- 2Uova
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Burro
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Teglia diametro 22
- 1 Schiacciapatate
- 1 Tagliere
- 1 Colino
- 1 Mestolo di legno
Preparazione
Sbucciare e lessare le patate.
Nel frattempo tagliare a dadini la scamorza e il prosciutto cotto.
Appena le patate sono cotte scolarle per bene.
Schiacciarle con lo schiacciapatate.
Aggiungere le uova, il prosciutto cotto, la scamorza, il sale e il pepe.
Mescolare fino a quando gli ingredienti saranno ben distribuiti.Nel frattempo preriscaldare il forno a 190 gradi.
Imburrare la teglia e ricoprire la superficie con uno strato leggero di pane grattugiato.
Versare il composto all’interno, pareggiarlo, spolverare con pane grattugiato e parmigiano reggiano.
Infornare e cuocere a 190 gradi per 20/25 minuti.
Può essere servito caldo o freddo, come secondo o come antipasto.
4,4 / 5
Grazie per aver votato!