Focaccia pane

Da cosa nasce questa ricetta? Dalla mancanza di pane in casa e dalla impossibilità di andarlo a comprare… Mi chiederete perché allora non fare il pane? Perché volevo qualcosa di diverso sia dal pane che dalla focaccia e veloce da preparare…una focaccia dalla superfice croccantissima ma dall’interno morbidissimo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 10 glievito di birra fresco
  • 190 gacqua
  • 4 gSale
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.acqua

Strumenti

  • 1 Contenitore di plastica
  • 1 Mestolo di legno
  • 1 Teglia diametro 24 alta 6 cm
  • 1 Spruzzino

Preparazione

  1. Mettiamo il lievito e l’acqua nel contenitore.

    Cominciamo a mescolare fino a quando il lievito non sarà completamente sciolto.

    Uniamo la farina ed il sale e mescoliamo fino a quando sarà un impasto bello omogeneo.

    Ungiamo la teglia e mettiamo l’impasto al suo interno e spennelliamo la superficie del l’impasto con olio extravergine d’oliva.

    Lasciamo riposare fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

    Nel frattempo prepariamo uno spruzzino con acqua e olio extravergine d’oliva.

    Quando l’impasto sarà lievitato avrà coperto tutta la teglia quindi non importerà stenderla, basterà bucarla con le dita come una semplice focaccia.

    Adesso preriscaldiamo il forno a 220 gradi modalità statica.

    Nel frattempo agitiamo lo spruzzino da mescolare bene la soluzione acqua e olio e bagnami bene la superficie della nostra focaccia.

    Lasciamo riposare per 30 minuti.

    Bagnamo nuovamente con la soluzione la superficie della focaccia ed inforniamo nel forno precedentemente riscaldato per 25 minuti o fino a doratura (questo dipende dal forno che utilizziamo).

    Lasciamo raffreddare nella teglia e serviamo.

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