Da cosa nasce questa ricetta? Dalla mancanza di pane in casa e dalla impossibilità di andarlo a comprare… Mi chiederete perché allora non fare il pane? Perché volevo qualcosa di diverso sia dal pane che dalla focaccia e veloce da preparare…una focaccia dalla superfice croccantissima ma dall’interno morbidissimo.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 10 glievito di birra fresco
- 190 gacqua
- 4 gSale
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.acqua
Strumenti
- 1 Contenitore di plastica
- 1 Mestolo di legno
- 1 Teglia diametro 24 alta 6 cm
- 1 Spruzzino
Preparazione
Mettiamo il lievito e l’acqua nel contenitore.
Cominciamo a mescolare fino a quando il lievito non sarà completamente sciolto.
Uniamo la farina ed il sale e mescoliamo fino a quando sarà un impasto bello omogeneo.
Ungiamo la teglia e mettiamo l’impasto al suo interno e spennelliamo la superficie del l’impasto con olio extravergine d’oliva.
Lasciamo riposare fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Nel frattempo prepariamo uno spruzzino con acqua e olio extravergine d’oliva.
Quando l’impasto sarà lievitato avrà coperto tutta la teglia quindi non importerà stenderla, basterà bucarla con le dita come una semplice focaccia.
Adesso preriscaldiamo il forno a 220 gradi modalità statica.
Nel frattempo agitiamo lo spruzzino da mescolare bene la soluzione acqua e olio e bagnami bene la superficie della nostra focaccia.
Lasciamo riposare per 30 minuti.
Bagnamo nuovamente con la soluzione la superficie della focaccia ed inforniamo nel forno precedentemente riscaldato per 25 minuti o fino a doratura (questo dipende dal forno che utilizziamo).
Lasciamo raffreddare nella teglia e serviamo.