Focaccia nel barbecue

Incontri perfetti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 pizze

  • 400 gFarina w250
  • 200 gAcqua
  • 20 gOlio extravergine di oliva
  • 12 gSale
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Origano
  • 1 gLievito di birra fresco

Strumenti

  • 1 Contenitore acciaio
  • 1 Contenitore rettangolare con coperchio
  • 1 Asse lavorazione pizza
  • 1 Pala per pizza
  • 1 Barbecue con coperchio
  • 1 Pietra refrattaria

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua. Unire la farina e mescolare. Aggiungere il sale. Continuare ad impastare senza raschiare nei bordi. Unire l’olio extravergine di oliva. Quando avremmo un un impasto liscio e ben amalgamato, trasferirlo in una ciotola. Lasciarlo riposare per 1 ora. Rovesciare l’impasto sul piano da lavoro. Formare delle palline da 160 grammi. Riporle nel contenitore rettangolare e coprirle. Farle lievitare per 24 ore. Un’ora prima accendere il barbecue. Appena caldo adagiarvi sopra la pietra refrattaria. Prelevare una pallina di pasta. Stenderla con le mani. Condire con sale grosso, olio extravergine di oliva e origano. Adagiarla sulla pala e trasferirla sulla pietra ben calda. Chiudere il coperchio. Sfornare dopo tre minuti

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