
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 500 gfarina 00 w170
- 350 gacqua
- 5 gsale
- 20 gLievito fresco
- 150 gpatate cotte al forno
Ingredienti per le patate
- 200 gpatate a pasta gialla
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.salvia
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.aglio
Strumenti
- 1 Teglia da forno
- 1 Teglia da forno diametro 30
- 1 Schiacciapatate
- 1 Impastatrice
- 1 Robot da cucina
Preparazione delle patate
Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 200 gradi.
Pulire le patate, tagliarle a spicchi, metterle nella teglia, ungerle con l’olio extravergine di oliva, aggiungere la salvia, il rosmarino, l’aglio, il sale ed il pepe.
Mescolare il tutto, informare e cuocere fino ad ottenere una bella doratura.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Tritare il tutto con l’aiuto del robot.
Mettere il composto da parte.
Preparazione impasto
Mettere nell’ impastatrice la farina, il sale, il lievito, l’acqua, impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorporare le patate messe da parte precedentemente mettendo l’impastatrice a media velocità.
Appena l’impasto risulterà omogeneo metterlo sulla teglia precedentemente oleata e lasciare riposare fino a quando sarà raddoppiata di volume.
Stenderla in teglia con le mani in maniera omogenea.
Bucarla con le dita e lasciarla riposare 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 230 gradi in modalità statica.
Infornare la vostra focaccia fino a completa doratura.
Toglierla dal forno, stegliarla, lasciarla raffreddare e servire.
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