- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Filetto di maiale
- 2Foglie di salvia
- 1Rametto di rosmarino
- 1Spicchio di aglio
- 2 Cucchiai pepe verde in grani
- 50 gBurro
- 250 mlPanna fresca liquida
- q.b.Vino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Peperoncino
- 2Cucchiai di olio extravergine di oliva
Strumenti
- 1 Padella antiaderente con coperchio
- 1 Mestolo in legno
- Termometro da cucina
Preparazione
Massaggiare il filetto con sale e pepe.
Mettere l’olio, il peperoncino, la salvia, il rosmarino in padella e scaldare bene. Togliere gli odori ( salvia, ecc).
Mettere il filetto ed il pepe verde in padella.Cuocere a fuoco medio su tutti i lati.
Sfumare con il vino bianco.Aggiungere il burro e continuare a cuocere raggiungendo la temperatura al cuore del filetto di 67 gradi.
Togliere il filetto e lasciarlo riposare 5 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa.
Versare la panna nella padella dove abbiamo cotto il filetto aggiustare di sale, mescolarla e cuocerla fino a farla addensare.
Servire.
Consiglio di fare riposare la carne prima di servila, almeno le fibre riassorbiranno i liquidi rilasciati in cottura e la carne resterà morbida
Mi raccomando non bucare il filetto durante la cottura.
Mi raccomando non bucare il filetto durante la cottura.
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