Filetto di maiale al pepe verde

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Filetto di maiale
  • 2Foglie di salvia
  • 1Rametto di rosmarino
  • 1Spicchio di aglio
  • 2 Cucchiai pepe verde in grani
  • 50 gBurro
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Peperoncino
  • 2Cucchiai di olio extravergine di oliva

Strumenti

  • 1 Padella antiaderente con coperchio
  • 1 Mestolo in legno
  • Termometro da cucina

Preparazione

  1. Massaggiare il filetto con sale e pepe.

    Mettere l’olio, il peperoncino, la salvia, il rosmarino in padella e scaldare bene. Togliere gli odori ( salvia, ecc).
    Mettere il filetto ed il pepe verde in padella.

    Cuocere a fuoco medio su tutti i lati.
    Sfumare con il vino bianco.

    Aggiungere il burro e continuare a cuocere raggiungendo la temperatura al cuore del filetto di 67 gradi.

    Togliere il filetto e lasciarlo riposare 5 minuti.

    Nel frattempo preparare la salsa.

    Versare la panna nella padella dove abbiamo cotto il filetto aggiustare di sale, mescolarla e cuocerla fino a farla addensare.

    Servire.

Consiglio di fare riposare la carne prima di servila, almeno le fibre riassorbiranno i liquidi rilasciati in cottura e la carne resterà morbida
Mi raccomando non bucare il filetto durante la cottura.
3,2 / 5
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