Dolcetti mono porzione veloci e sofficissimi

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova intere
- 3Scorze di limone
- Succo di limone
- 80 gBurro fuso
- 300 gZucchero
- 15 gLievito in polvere per dolci
- 150 mlLatte
- 260 gFarina
Strumenti
- 1 Robot da cucina o bimby
- 1 Stampo per muffin
- 1 Lecca pentole
- 1 Microonde
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Intanto con togliere la scorza ai limoni.
Unire la scorza e lo zucchero dentro il robot da cucina.Polverizzare il tutto.
Nel frattempo sciogliere il burro nel microonde.
Intanto spremiamo i tre limoni.Incominciamo ad unire allo zucchero e al limone precedentemente polverizzati il burro fuso, le uova, il lievito, il latte e la farina.
Mescoliamo a velocità elevata per 1 minuto.
Ungiamo ed infariniamo gli stampini.
Trasferiamo il composto al loro interno leggermente sopra la metà.
Quindi inforniamo per 15 minuti.
Togliamo dagli stampi e lasciamo raffreddare perché altrimenti con il calore si bagnerebbero.
Copriamo con zucchero a velo e serviamo
Possiamo aggiungere frutta secca, gocce di cioccolato, oppure farcirli a piacere