Dolcetti al limone

Dolcetti mono porzione veloci e sofficissimi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova intere
  • 3Scorze di limone
  • Succo di limone
  • 80 gBurro fuso
  • 300 gZucchero
  • 15 gLievito in polvere per dolci
  • 150 mlLatte
  • 260 gFarina

Strumenti

  • 1 Robot da cucina o bimby
  • 1 Stampo per muffin
  • 1 Lecca pentole
  • 1 Microonde

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

    Intanto con togliere la scorza ai limoni.
    Unire la scorza e lo zucchero dentro il robot da cucina.

    Polverizzare il tutto.

    Nel frattempo sciogliere il burro nel microonde.
    Intanto spremiamo i tre limoni.

    Incominciamo ad unire allo zucchero e al limone precedentemente polverizzati il burro fuso, le uova, il lievito, il latte e la farina.

    Mescoliamo a velocità elevata per 1 minuto.

    Ungiamo ed infariniamo gli stampini.

    Trasferiamo il composto al loro interno leggermente sopra la metà.

    Quindi inforniamo per 15 minuti.

    Togliamo dagli stampi e lasciamo raffreddare perché altrimenti con il calore si bagnerebbero.

    Copriamo con zucchero a velo e serviamo

Possiamo aggiungere frutta secca, gocce di cioccolato, oppure farcirli a piacere

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