Dolce allo yogurt

Quando la merenda e la colazione si uniscono

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 1Scorsa di limone intero
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 200 gFarina
  • 120 gYogurt
  • 15 gLievito chimico in polvere
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Farina
  • q.b.Burro

Strumenti

  • 1 Spatola
  • 1 Robot da cucina o sbattitore elettrico
  • 1 Frusta
  • 1 Stampo tondo diametro 24

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
    Imburrare ed infarinare la teglia o lo stampo.
    Intanto polverizzare lo zucchero con la scorsa di limone.

    Unire le uova e mescolare. Aggiungere l’olio di semi di girasole, lo yogurt, la farina, il lievito e mescolare.

    Travasare il prodotto nello stampo.

    Cuocere per 25/30 minuti. Togliere dal forno.

    Lasciare raffreddare per 20 minuti.

    Mettere il dolce nel vassoio spolverizzare con lo zucchero a velo e servire

Possiamo aggiungere gocce di cioccolata o frutta secca.

/ 5
Grazie per aver votato!