Crêpes alla nutella

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 85 gfarina
  • 20 gzucchero
  • 175 mllatte
  • 1uovo
  • 12 gburro fuso
  • 2 gAroma vaniglia

Per farcire

  • q.b.Nutella

Per decorare

  • 100 gzucchero a velo fatto in casa

Strumenti

  • 1 Minipimer
  • 1 Robot da cucina
  • 1 Padella bassa antiaderente diametro 20/24
  • 1 Mestolo per brodo

Preparazione

  1. Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.

    Nel frattempo mettere in un recipiente il latte, la farina, l’uovo, lo zucchero e l’aroma di vaniglia.

    Mescolare con il minipimer senza incorporare aria.

    Aggiungere il burro fuso precedentemente e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Trasferire il composto in un recipiente e lasciarlo riposare in frigorifero per un’ora.

    Nel frattempo mettiamo lo zucchero nel robot e tritiamolo finemente.

    Preleviamo l’impasto dal frigorifero e mescoliamo delicatamente.

    Mettiamo la padella sul fuoco e appena calda ungiamo la superficie con una noce di burro.

    Versiamo un mestolo di impasto, appena il composto sarà asciutto mettiamo la nutella.

    Chiudiamo la nostra crêpes, adagiamola in un piatto, spolveriamola con lo zucchero a velo precedentemente ottenuto e serviamola bella calda.

Preferisco fare lo zucchero a velo fatto in casa perché rimane leggermente più grossolano donando croccantezza al nostro prodotto.

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