Crema di ceci e baccalà

Due sapori che uniti si bilanciano alla perfezione

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCeci precotti
  • 1 spicchioAglio
  • MezzoPeperoncino
  • 30 gCipolla bianca
  • 1Rametto di rosmarino
  • 3Foglie di salvia
  • 3Cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1Filetto di baccalà
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo in legno
  • 1 Minipimer
  • 1 Pinze da cucina

Preparazione

  1. In un pentolino uniamo l’olio extravergine di oliva, l’aglio, il rametto di rosmarino, la salvia, il peperoncino e la cipolla.

    Facciamo cuocere fino a quando l’aglio risulterà leggermente dorato. A questo punto con l’aiuto delle pinze togliamo tutti gli ingredienti dentro l’olio e buttiamoli, tranne la cipolla e l’olio.

    Uniamo i ceci, aggiungiamo acqua fredda coprendoli per due dita. Portiamo a bollore, saliamo e cuociamo per cinque minuti.

    Prendiamo la padella antiaderente versiamo al suo interno un filo d’olio e scaldiamolo bene. Nel frattempo tagliamo il filetto in tre parti e quando l’olio sarà arrivato a temperatura adagiamolo sopra dalla parte della pelle cuocerlo tre minuti. Girarlo e cuocere nuovamente per tre minuti. Aggiungere sale e pepe.

    Intanto con il minipimer frullare i ceci con l’acqua di cottura.
    Versare nel piatto adagiare sopra il filetto e servire

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