Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 4Tuorli
- 30 gFarina
- 150 gCioccolato fondente al 70%
- 100 gZucchero
- Scorza di 1 limone
Strumenti
- 2 Pentolini
- 1 Mestolo di legno
- Pellicola trasparente
Preparazione
Mettere il latte con la scorza sul fuoco e portare a bollore.
Nel secondo pentolino unire i tuorli la farina e lo zucchero.
mescolare bene senza formare grumi.Appena il latte bolle togliere le scorse e unirlo al composto precedentemente ottenuto ( uova, ecc), mescolando continuamente e velocemente altrimenti si formeranno dei grumi.
Rimettere sul fuoco e portare a bollore mescolando di continuo.
Da quando bolle continuare a cuocere per ancora 3 minuti mescolando.
Nel frattempo spezzettare la cioccolata.
Togliere la crema dal fuoco unirci la cioccolata.
Mescolare fino al completo scioglimento.Coprirla con la pellicola e lasciarla raffreddare
– / 5
Grazie per aver votato!