Crema al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 4Tuorli
  • 30 gFarina
  • 150 gCioccolato fondente al 70%
  • 100 gZucchero
  • Scorza di 1 limone

Strumenti

  • 2 Pentolini
  • 1 Mestolo di legno
  • Pellicola trasparente

Preparazione

  1. Mettere il latte con la scorza sul fuoco e portare a bollore.

    Nel secondo pentolino unire i tuorli la farina e lo zucchero.
    mescolare bene senza formare grumi.

    Appena il latte bolle togliere le scorse e unirlo al composto precedentemente ottenuto ( uova, ecc), mescolando continuamente e velocemente altrimenti si formeranno dei grumi.

    Rimettere sul fuoco e portare a bollore mescolando di continuo.

    Da quando bolle continuare a cuocere per ancora 3 minuti mescolando.

    Nel frattempo spezzettare la cioccolata.

    Togliere la crema dal fuoco unirci la cioccolata.
    Mescolare fino al completo scioglimento.

    Coprirla con la pellicola e lasciarla raffreddare

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