Chips

Molte volte vi sarete chiesti come fanno a darli quella forma così ondulata.. a renderli così croccanti.. ecco qua là ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4Patate
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide

Strumenti

  • 1 Mandolino peraffettare
  • 1 Bacinella alta
  • 1 Pentola per friggere
  • 1 Recipiente altro
  • Carta assorbente per fritti
  • 1 Schiumarola
  • 1 Canovaccio da cucina
  • 1 Termometro da cucina

Preparazione

  1. Riempire la bacinella con acqua e porla in frigorifero.

    Quando sarà bella fredda, cominciare a pulire le patate.

    Adesso affettarle finemente con la mandolina.

    Immergerle 2 ore nell’acqua fredda, riponendole in frigorifero (questo passaggio renderà le vostre patate ondulate).

    Distendere il canovaccio sul tavolo.

    Adagiare le fette di patate sul canovaccio ed asciugarle bene.

    Nel frattempo scaldare l’olio in padella.

    Quando sarà bello caldo ( in questo caso usando olio di arachidi non superare il punto di fumo cioè 230 gradi) adagiare le patatine.

    Le patate dovranno essere ben distanti tra loro cercando di non sovrapporle per ottenere una cottura più omogenea possibile.

    Quando saranno cotte toglierle dalla padella mettterle nel recipiente precedentemente ricoperto con la carta assorbente da fritti, asciugare e salare.

Mi raccomando cambiando il tipo di olio cambierà il punto di fumo e a sua volta i gradi da raggiungere per procedere con la cottura.

Inoltre il consiglio che do e di riempire bene la pentola dove verranno fritte le patatine.

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