Cheesecake ai lamponi

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 80 gfarina di mandorle
  • 80 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 2 gcannella in polvere
  • 100 gzucchero

Ingredienti per la farcitura

  • 300 gPhiladelphia
  • 100 gzucchero
  • 150 guova intere
  • 100 gPanna liquida
  • 100 gpanna acida
  • 1Bacca di vaniglia

Composta di lamponi

  • 250 glamponi
  • 80 gzucchero
  • 8 ggelatina in fogli

Strumenti

  • 1 Robot da cucina
  • 1 Minipimer
  • 1 Teglia diametro 24 con cerniera
  • 1 Pentolino
  • 1 Contenitore alto
  • 1 Setaccio a maglie fini
  • 1 Ciotola
  • Carta da forno

Preparazione

  1. Suddivideremo questa ricetta in vari step.

    1 step

    mettere tutti gli ingredienti ( farina, farina di mandorle, zucchero, burro e cannella) nel recipiente.

    2 step

    Impastare con le mani fino ad ottenere un composto bello sbriciolato( come biscotti tritati).

    3 step

    Preriscaldare il forno in modalità statica a 175 gradi.

    4 step

    Imburrare ed infarinare la teglia.

    5 step

    Stendere al suo interno in maniera uniforme l’impasto precedentemente ottenuto.

    6 step

    Appena in forno sarà a temperatura infornare la base per 15 minuti.

    7 step

    Togliere la base dal forno e lasciarla raffreddare.

    Prepapzione farcitura

    Inserire tutti gli ingredienti per la farcitura nel robot da cucina, amalgamare il tutto a bassa velocità.

    Fare riposare in frigorifero per 1 ora.

    Nel frattempo la base sarà raffreddata.

    Estrarla dalla teglia.

    Rivestire la teglia con della carta da forno( in maniera da non fare fuoruscire la farcia) e riporre nuovamente la base all’interno della teglia.

    Preriscaldare nuovamente il forno a 175 gradi modalità statica.
    Versare il composto nella teglia con ancora all’interno la base e cuocere per 45 minuti circa( fino a quando la superficie risulterà bella dorata).

    Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

    Nel frattempo prepariamo la composta ai lamponi.

    Mettiamo la gelatina in bagno nell’acqua fredda per 5 minuti.

    Nel frattempo mettiamo i lamponi con lo zucchero a velo in un pentolino e facciamoli cuocere fino a quando diventeranno belli sfatti.

    Travasiamoli in un recipiente, frulliamoli con il minipimer e poi filtriamo il composto con l’aiuto del setaccio.

    Incorporiamo la gelatina, mescoliamo e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente per 15 minuti.

    Versiamo il composto sulla torta ancora nella teglia, lasciamola riposare in frigorifero per 3 ore.

    Adesso la vostra cheesecake è pronta per essere gustata.

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