
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 80 gfarina di mandorle
- 80 gfarina 00
- 100 gburro
- 2 gcannella in polvere
- 100 gzucchero
Ingredienti per la farcitura
- 300 gPhiladelphia
- 100 gzucchero
- 150 guova intere
- 100 gPanna liquida
- 100 gpanna acida
- 1Bacca di vaniglia
Composta di lamponi
- 250 glamponi
- 80 gzucchero
- 8 ggelatina in fogli
Strumenti
- 1 Robot da cucina
- 1 Minipimer
- 1 Teglia diametro 24 con cerniera
- 1 Pentolino
- 1 Contenitore alto
- 1 Setaccio a maglie fini
- 1 Ciotola
- Carta da forno
Preparazione
Suddivideremo questa ricetta in vari step.
1 step
mettere tutti gli ingredienti ( farina, farina di mandorle, zucchero, burro e cannella) nel recipiente.
2 step
Impastare con le mani fino ad ottenere un composto bello sbriciolato( come biscotti tritati).
3 step
Preriscaldare il forno in modalità statica a 175 gradi.
4 step
Imburrare ed infarinare la teglia.
5 step
Stendere al suo interno in maniera uniforme l’impasto precedentemente ottenuto.
6 step
Appena in forno sarà a temperatura infornare la base per 15 minuti.
7 stepTogliere la base dal forno e lasciarla raffreddare.
Prepapzione farcitura
Inserire tutti gli ingredienti per la farcitura nel robot da cucina, amalgamare il tutto a bassa velocità.
Fare riposare in frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo la base sarà raffreddata.
Estrarla dalla teglia.
Rivestire la teglia con della carta da forno( in maniera da non fare fuoruscire la farcia) e riporre nuovamente la base all’interno della teglia.
Preriscaldare nuovamente il forno a 175 gradi modalità statica.
Versare il composto nella teglia con ancora all’interno la base e cuocere per 45 minuti circa( fino a quando la superficie risulterà bella dorata).Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la composta ai lamponi.
Mettiamo la gelatina in bagno nell’acqua fredda per 5 minuti.
Nel frattempo mettiamo i lamponi con lo zucchero a velo in un pentolino e facciamoli cuocere fino a quando diventeranno belli sfatti.
Travasiamoli in un recipiente, frulliamoli con il minipimer e poi filtriamo il composto con l’aiuto del setaccio.
Incorporiamo la gelatina, mescoliamo e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente per 15 minuti.
Versiamo il composto sulla torta ancora nella teglia, lasciamola riposare in frigorifero per 3 ore.
Adesso la vostra cheesecake è pronta per essere gustata.