Dentro sono raccolti migliaia di sapori e basta un cucchiaio per assopararli.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura3 Ore 30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 lAcqua
- 300 gPolpa di manzo
- 300 gOssa di manzo
- 300 gBiancostato di manzo
- 1Lingua di manzo
- MezzaGallina
- 1Sedano
- 1Carota
- 1Cipolla bianca
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Pentola grande con coperchio
- 1 Schiumarola
- 1 Colino a maglie strette
Preparazione
Tagliare a metà le verdure e metterle nella pentola.
Aggiungere tutti i tagli di carne.
Versare 2 litri di acqua all’interno.
Mettere sul fuoco.Chiudere con il coperchio.
Portare a bollore.
Arrivato a bollore levare con la schiumarola le impurità venute a galla.
Salare leggermente.
Continuare la cottura per 2 ore a fuoco basso e con il coperto socchiuso.Passate le due ore aggiungere 1 litro di acqua e continuare la cottura ancora per 1 ora.
Spengere il fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente con il coperchio chiuso.Quando sarà arrivato a temperatura ambiente, riporre in frigorifero.
Appena i grassi saranno addensati in superficie, toglierli con una schiumaiola e filtrare il brodo.Adesso è pronto per l’utilizzo.
Il brodo può essere conservato in frigorifero per 3 giorni, o nel congelatore per 2 mesi.