Brodo di carne

Dentro sono raccolti migliaia di sapori e basta un cucchiaio per assopararli.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura3 Ore 30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 lAcqua
  • 300 gPolpa di manzo
  • 300 gOssa di manzo
  • 300 gBiancostato di manzo
  • 1Lingua di manzo
  • MezzaGallina
  • 1Sedano
  • 1Carota
  • 1Cipolla bianca
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Pentola grande con coperchio
  • 1 Schiumarola
  • 1 Colino a maglie strette

Preparazione

  1. Tagliare a metà le verdure e metterle nella pentola.

    Aggiungere tutti i tagli di carne.

    Versare 2 litri di acqua all’interno.

    Mettere sul fuoco.

    Chiudere con il coperchio.

    Portare a bollore.

    Arrivato a bollore levare con la schiumarola le impurità venute a galla.

    Salare leggermente.

    Continuare la cottura per 2 ore a fuoco basso e con il coperto socchiuso.

    Passate le due ore aggiungere 1 litro di acqua e continuare la cottura ancora per 1 ora.

    Spengere il fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente con il coperchio chiuso.

    Quando sarà arrivato a temperatura ambiente, riporre in frigorifero.

    Appena i grassi saranno addensati in superficie, toglierli con una schiumaiola e filtrare il brodo.

    Adesso è pronto per l’utilizzo.


Il brodo può essere conservato in frigorifero per 3 giorni, o nel congelatore per 2 mesi.

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