Volevo provare qualcosa di diverso rispetto alle solite basi per dolci e devo dire che il risultato è ottimo.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCarote
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 200 gFarina
- 150 mlOlio di semi di girasole
- 1Scorza di limone
- 1Arancio spremuto
- 1Bustina di lievito per dolci
- 1Pizzico di sale
Strumenti
- 1 Robot da cucina
- 2 Recipienti alti
- 1 Tortiera Antiaderente diametro 24
- 1 Leccapentole
- 1 Sbattitore elettrico
- 1 Colino a maglie strette
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità ventilata.
Nel frattempo pelare le carote.
Tagliarle a pezzetti
Metterle nel robot e tritare.
Unire l’olio di semi di girasole e tritare nuovamente.
Travasare nel contenitore.
Nell’altro contenitore inserisco lo zucchero e le uova.
Con lo sbattitore monto fino ad ottenere un composto spumoso.
A questo punto inserisco il lievito, il composto ottenuto precedentemente, il sale e la farina.
Gratto al suo interno la scorza del limone e il succo dell arancio, filtrando con un colino a maglia fine.
Sempre usando lo sbattitore amalgamo il tutto a velocità media.
A questo punto il mio impasto è pronto.
Ricopro la teglia con burro.
Cospargo bene con farina.
Batto leggermente la teglia per togliere la farina in eccesso.
Verso il composto all’interno.
Inforno il tutto a 180 gradi per 25 minuti.
Lasciare freddare a temperatura ambiente.
Capovolgere per estrarre dalla teglia.
Adesso potete ottenere dei dischi e farcirli a piacere.