Base soffice alle carote

Volevo provare qualcosa di diverso rispetto alle solite basi per dolci e devo dire che il risultato è ottimo.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCarote
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 200 gFarina
  • 150 mlOlio di semi di girasole
  • 1Scorza di limone
  • 1Arancio spremuto
  • 1Bustina di lievito per dolci
  • 1Pizzico di sale

Strumenti

  • 1 Robot da cucina
  • 2 Recipienti alti
  • 1 Tortiera Antiaderente diametro 24
  • 1 Leccapentole
  • 1 Sbattitore elettrico
  • 1 Colino a maglie strette

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità ventilata.

    Nel frattempo pelare le carote.

    Tagliarle a pezzetti

    Metterle nel robot e tritare.

    Unire l’olio di semi di girasole e tritare nuovamente.

    Travasare nel contenitore.

    Nell’altro contenitore inserisco lo zucchero e le uova.

    Con lo sbattitore monto fino ad ottenere un composto spumoso.

    A questo punto inserisco il lievito, il composto ottenuto precedentemente, il sale e la farina.

    Gratto al suo interno la scorza del limone e il succo dell arancio, filtrando con un colino a maglia fine.

    Sempre usando lo sbattitore amalgamo il tutto a velocità media.

    A questo punto il mio impasto è pronto.

    Ricopro la teglia con burro.

    Cospargo bene con farina.

    Batto leggermente la teglia per togliere la farina in eccesso.

    Verso il composto all’interno.

    Inforno il tutto a 180 gradi per 25 minuti.

    Lasciare freddare a temperatura ambiente.

    Capovolgere per estrarre dalla teglia.

    Adesso potete ottenere dei dischi e farcirli a piacere.

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