Vellutata di Zucca e Castagne un primo piatto autunnale,Β semplice e veloce da preparare con l’aiuto del bimby. La Β vellutata di zucca si presta ad esser gustata alΒ naturale o magari accompagnata agli ingredientiΒ che piΓΉ vi piacciono, io ho provato a farla con le castagne e vi assicuro che il risultato Γ¨ stato un successo. Una ricetta deliziosa nutriente e saziante da gustare assolutamente calda, se la volete rendere piΓΉ ricca e sostanziosa, potete aggiungere dei crostini di pane.
Ecco come preparare questa vellutata rustica e profumata in pochi passaggi π
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- DifficoltΓ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 850 gdi polpa di zucca (al netto degli scarti)
- 200 gdi patate
- 300 gdi castagne
- Mezzacipolla
- 100 mldi panna
- 300 gdi brodo vegetale
- q.b.di olio evo
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
Strumenti
- Bimby (facoltativo)
- Pentolino
PREPARAZIONE della vellutata di zucca e castagne
Lavare le castagne inciderle con un coltello e farle cuocere in abbondante acqua per 40 minuti con sale e qualche foglia di alloro.
Nel frattempo inserire la cipolla nel boccale del Bimby, tritare per 2 secondi a velocitΓ 7. Versare l’olio e fare rosolare per 3 minuti a 100Β° velocitΓ 4.
Aggiungere la zucca, le patate tagliate a cubetti e il brodo. Cuocere per 30 minuti a 100Β° velocitΓ soft.
Aggiungere il sale, le castagne spellate delicatamente togliendo prima la corteccia esterna poi la pellicina e la panna. Frullare il tutto per 15 secondi a velocità 7, ottenendo così una vellutata di zucca e castagne liscia e cremosa.
Servire la vellutata con ciuffi di prezzemolo e castagne sbriciolate.