Vellutata di Zucca e Castagne

Vellutata di Zucca e Castagne un primo piatto autunnale,Β semplice e veloce da preparare con l’aiuto del bimby. La Β vellutata di zucca si presta ad esser gustata alΒ naturale o magari accompagnata agli ingredientiΒ che piΓΉ vi piacciono, io ho provato a farla con le castagne e vi assicuro che il risultato Γ¨ stato un successo. Una ricetta deliziosa nutriente e saziante da gustare assolutamente calda, se la volete rendere piΓΉ ricca e sostanziosa, potete aggiungere dei crostini di pane.
Ecco come preparare questa vellutata rustica e profumata in pochi passaggi πŸ˜‹

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Vellutata di zucca e castagne
  • DifficoltΓ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 850 gdi polpa di zucca (al netto degli scarti)
  • 200 gdi patate
  • 300 gdi castagne
  • Mezzacipolla
  • 100 mldi panna
  • 300 gdi brodo vegetale
  • q.b.di olio evo
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • Bimby (facoltativo)
  • Pentolino

PREPARAZIONE della vellutata di zucca e castagne

  1. Lavare le castagne inciderle con un coltello e farle cuocere in abbondante acqua per 40 minuti con sale e qualche foglia di alloro.

    Nel frattempo inserire la cipolla nel boccale del Bimby, tritare per 2 secondi a velocitΓ  7. Versare l’olio e fare rosolare per 3 minuti a 100Β° velocitΓ  4.

  2. Aggiungere la zucca, le patate tagliate a cubetti e il brodo. Cuocere per 30 minuti a 100Β° velocitΓ  soft.

  3. Aggiungere il sale, le castagne spellate delicatamente togliendo prima la corteccia esterna poi la pellicina e la panna. Frullare il tutto per 15 secondi a velocità 7, ottenendo così una vellutata di zucca e castagne liscia e cremosa.

  4. Servire la vellutata con ciuffi di prezzemolo e castagne sbriciolate.

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