Tacchino con patate e panna

Tacchino con patate e panna un secondo di carne appetitoso e sfizioso. Questo gustoso piatto è realizzato con bocconcini di fesa di tacchino e cubetti di patate con l’aggiunta di panna da cucina che regalerà al piatto una consistenza cremosa da leccarsi i baffi. Ricetta facile e veloce da preparare perfetta per il pranzo o la cena per tutta la famiglia.

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Spezzatino di tacchino con patate, tenero e cremoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

700 g fesa di tacchino
500 g patate
1 carota
1 costa sedano
Mezza cipolla
80 g olio extravergine d’oliva
100 g passata di pomodoro
100 g panna da cucina
q.b. farina
q.b. sale
5 foglie salvia
1 rametto rosmarino
1 bicchiere vino bianco

Strumenti

Padella

Passaggi

per realizzare i bocconcini di tacchino con patate e panna:

Tagliare a pezzi la fesa di tacchino e infarinarla.

Tritare finemente le verdure (cipolla, carota, sedano) e farle appassire in una padella con l’olio.

Aggiungere i bocconcini di tacchino con le patate tagliate a cubetti, aromatizzare con salvia, rosmarino e sale e far rosolare.

Sfumare con il vino e dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro.

Coprire la pentola con un coperchio e lasciare cuocere lo spezzatino di tacchino con patate per 20/30 minuti circa, mescolare di tanto in tanto e aggiungere acqua se si dovesse asciugare troppo.

A fine cottura unire la panna, amalgamare bene il tutto e lasciare addensare il ĺ per un paio di minuti ancora.

Servire caldo.

Per la preparazione di questo secondo piatto si può utilizzare al posto del tacchino la carne di pollo, ugualmente buona.

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