Sbriciolata con confettura di more

La Sbriciolata con confettura di more di rovo, una torta molto buona e semplice da fare, è perfetta per ogni occasione e per ogni periodo dell’anno. La pasta frolla l’ho fatta con lo strutto senza burro, è una base antica che preparava sempre mia suocera, dal risultato ottimo perché lo strutto rende l’impasto elastico, leggero e friabile dal gusto delicato. La sbriciolata è un dolce che si può farcire con qualsiasi ripieno a seconda dei vostri gusti. Io l’ho farcita con la mia confettura di more che ho fatto la settimana scorsa grazie a mio marito che mi ha accompagnato a raccoglierle. Siamo andati in alta montagna abbiamo fatto una bella passeggiata tra i boschi e le vallate e ammirato un panorama fantastico, abbiamo respirato un po’ d’aria pura e siamo stati in perfetta armonia con la natura.
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Sbriciolata con confettura di more
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 130 gstrutto
  • 1uovo
  • Buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gconfettura di more
  • 50 gfarina di mandorle

Strumenti

  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Ciotola
  • Stampo da 26 cm per crostate (o uno stampo in ceramica)

PREPARAZIONE della sbriciolata con confettura di more

  1. Per prima cosa rivestire con carta da forno oppure imburrare ed infarinare una tortiera di 26 cm.

  2. Quindi preparare la frolla.

  3. In un recipiente mischiare la farina, lo zucchero e il lievito. Mettere da parte.

  4. In una ciotola a parte unire lo strutto con l’uovo, mischiare bene con una forchetta ed unire le polveri con la buccia di limone grattugiata. Mescolare fino ad ottenere un composto di briciole di varie grandezze senza dover impastare.

  5. Dividere il composto a metà e ricoprire il fondo dello stampo, compattare poi con le mani tutta la superficie.

  6. Distribuire sopra la confettura di more e cospargere con farina di mandorle.

  7. Ricoprire con l’altra metà d’impasto sbriciolato e cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti.

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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