Plumcake al mascarpone noci e cioccolato

Il Plumcake al mascarpone noci e cioccolato è un dolce soffice e delicato grazie alla presenza del mascarpone, mentre le noci gli donano croccantezza e il cioccolato una nota di golosità. Perfetto da inzuppare nel latte a colazione o a merenda con il tè ☕️

Se volete provarlo seguite i passaggi e fatemi sapere se vi è piaciuto 🤗

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Plumcake al mascarpone noci e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fare il plumcake mascarpone noci e cioccolato

4 uova
200 g zucchero
250 g mascarpone
220 g farina 00
50 g fecola di patate
40 g liquore nocino
80 g noci (tritate)
100 g cioccolato fondente
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Tritatutto
Robot da cucina

Passaggi

La prima cosa da fare per preparare il Plumcake è quella di sgusciare le noci e di sminuzzarle con l’aiuto di un tritatutto.

Adesso inserire le uova e lo zucchero in un robot da cucina e montare a velocità alta fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Aggiungere il sale, il mascarpone, il nocino e mescolare a bassa velocità poi unire la farina e il lievito sempre mescolando.

Infine aggiungere le noci tritate ed il cioccolato sminuzzato grossolanamente.

Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti circa. Fare la prova stecchino per controllare la cottura. Sfornare e lasciar raffreddare. Spolverare con zucchero a velo.

Il Plumcake, Noci e Cioccolato è pronto per essere gustato, buon appetito! 😋

plumcake

NOTE

Il delizioso plumcake al mascarpone noci e cioccolato si conserva sotto una campana di vetro per 4/5 giorni.

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