Il Plumcake al mascarpone noci e cioccolato è un dolce soffice e delicato grazie alla presenza del mascarpone, mentre le noci gli donano croccantezza e il cioccolato una nota di golosità. Perfetto da inzuppare nel latte a colazione o a merenda con il tè ☕️
Se volete provarlo seguite i passaggi e fatemi sapere se vi è piaciuto 🤗
Leggi anche:

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare il plumcake al mascarpone noci e cioccolato
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da fare per preparare il Plumcake è quella di sgusciare le noci e di sminuzzarle con l’aiuto di un tritatutto.
Adesso inserire le uova e lo zucchero in un robot da cucina e montare a velocità alta fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungere il sale, il mascarpone, il nocino e mescolare a bassa velocità poi unire la farina e il lievito sempre mescolando.
Infine aggiungere le noci tritate ed il cioccolato sminuzzato grossolanamente.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti circa. Fare la prova stecchino per controllare la cottura. Sfornare e lasciar raffreddare. Spolverare con zucchero a velo.
Il Plumcake al mascarpone noci e cioccolato è pronto per essere gustato, buon appetito! 😋


Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.