La Parmigiana di Zucchine bianca è un piatto ricco e gustoso perfetto da servire ai vostri commensali come antipasto, piatto unico o un secondo piatto, sicuramente piacerà a tutti! È una versione alternativa della classica parmigiana di melanzane, composta da zucchine che vengono fritte fino a diventare dorate e poi disposte in strati alternati con formaggi, besciamella e prosciutto cotto. Il tutto viene cotto in forno fino a quando i formaggi non si sciolgono e si forma una crosta dorata in superficie. Questa è una ricetta da provare è davvero deliziosa dal successo garantito!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la Parmigiana di Zucchine bianca
Per la besciamella:
- Energia 1.966,08 (Kcal)
- Carboidrati 30,72 (g) di cui Zuccheri 4,64 (g)
- Proteine 31,78 (g)
- Grassi 195,76 (g) di cui saturi 34,85 (g)di cui insaturi 152,54 (g)
- Fibre 3,33 (g)
- Sodio 2.176,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 450 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per preparare la Parmigiana di Zucchine bianca
iniziare a tagliare le zucchine a fette spesse 3/4 millimetri con l’aiuto di una mandolina.
Infarinarle e friggerle nell’olio bollente.
Con l’aiuto di una schiumarola scolarle e trasferirle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Prendere una pirofila da forno, spalmare uno strato di besciamella sul fondo e iniziare a sistemare le zucchine formando il primo strato.
ricoprire con besciamella, grana, mozzarella e fontina tritata e infine aggiungere il prosciutto cotto.
Fare ancora un altro strato di zucchine e così via fino a usare tutti gli ingredienti. Nell’ultimo strato mettere solo la besciamella e il grana padano.
Infornare e lasciare cuocere per 25/30 minuti a 220°C con il forno statico, oppure a 180 °C con il forno ventilato. A fine cottura la superficie sarà gratinata e leggermente croccante.
La Parmigiana di Zucchine è pronta per essere servita, buon appetito! 😋
Passaggi per preparare la besciamella:
io l’ho preparata nel bimby ho inserito tutti gli ingredienti nel boccale e fatto cuocere 7 minuti a 90° C a vel.4.
Per chi non ha il bimby:
in un pentolino sciogliere il burro a fuoco basso.
Aggiungere la farina poco per volta mescolando continuamente.
Unire il latte a filo sempre mescolando, e infine un pizzico di noce moscata e sale.
Rimettere il pentolino sul fuoco e lasciare addensare la besciamella, sempre mescolando, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Dosi variate per porzioni