I Mostaccioli al Limoncello sono una deliziosa variante dei tradizionali dolci natalizi italiani. La loro particolarità risiede nell’aroma fresco e agrumato del limoncello, un liquore tipico della Costiera Amalfitana. Questo ingrediente conferisce ai biscotti un sapore unico e raffinato, che si sposa perfettamente con le spezie presenti nell’impasto. Ideali da gustare durante le festività natalizie o in qualsiasi momento dell’anno per un tocco di dolcezza e tradizione. I mostaccioli al limoncello sono perfetti da accompagnare con un buon caffè o un bicchierino di limoncello, per esaltare ulteriormente il loro sapore. Sono anche un’ottima idea regalo, grazie al loro gusto inconfondibile.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni60Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per fare i Mostaccioli al Limoncello
Per la copertura:
Strumenti
Passaggi per realizzare i Mostaccioli al Limoncello
Inserire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e impastare fino a ottenere un panetto morbido.

Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e stendere la pasta a uno spessore di circa 1 cm.
Con lo stampino a forma di rombo, ricavare dei mostaccioli.

Adagiare ogni mostacciolo su una teglia ricoperta con carta da forno, distanziandoli l’uno dall’altro, e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 8/10 minuti.
Una volta cotti e raffreddati, sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi immergere i mostaccioli nel cioccolato, metterli su un foglio di carta da forno e lasciare asciugare.

I vostri Mostaccioli sono pronti per essere gustati! 😋
Dosi variate per porzioni
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