Mostaccioli al limoncello

I Mostaccioli al Limoncello sono una deliziosa variante dei tradizionali dolci natalizi italiani. La loro particolarità risiede nell’aroma fresco e agrumato del limoncello, un liquore tipico della Costiera Amalfitana. Questo ingrediente conferisce ai biscotti un sapore unico e raffinato, che si sposa perfettamente con le spezie presenti nell’impasto. Ideali da gustare durante le festività natalizie o in qualsiasi momento dell’anno per un tocco di dolcezza e tradizione. I mostaccioli al limoncello sono perfetti da accompagnare con un buon caffè o un bicchierino di limoncello, per esaltare ulteriormente il loro sapore. Sono anche un’ottima idea regalo, grazie al loro gusto inconfondibile.


Leggi anche:

Mostaccioli al limoncello
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni60Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per fare i Mostaccioli al Limoncello

400 g farina 00
150 g mandorle (tritate)
80 g zucchero
80 g miele (sciolto a bagnomaria )
2 uova
Mezzo cucchiaino bicarbonato
scorza di limone (grattugiata )
1 bicchierino limoncello
1 bicchierino olio di semi di girasole
3 g pisto
1 pizzico sale
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Per la copertura:

500 g cioccolato bianco (oppure surrogato al limone)

Strumenti

Planetaria
Matterello
Spianatoia
Carta forno

Passaggi per realizzare i Mostaccioli al Limoncello

Inserire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e impastare fino a ottenere un panetto morbido.

Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e stendere la pasta a uno spessore di circa 1 cm.

Con lo stampino a forma di rombo, ricavare dei mostaccioli.

Adagiare ogni mostacciolo su una teglia ricoperta con carta da forno, distanziandoli l’uno dall’altro, e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 8/10 minuti.

Una volta cotti e raffreddati, sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi immergere i mostaccioli nel cioccolato, metterli su un foglio di carta da forno e lasciare asciugare.

I vostri Mostaccioli sono pronti per essere gustati! 😋

Conservazione

I Mostaccioli al Limoncello si conservano chiusi in una scatola di latta per diversi giorni.

Note

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sui social: FACEBOOK PINTEREST INSTAGRAM TIK TOK


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.