Crostata con crema al pistacchio e fragole

Crostata con crema al pistacchio e fragole, una torta davvero deliziosa dal gusto unico e con i colori della primavera. È golosa e particolare fatta con una pasta frolla dalla consistenza friabile e un ripieno di crema pasticcera, il tutto al gusto di pistacchio. Ricoperta con fettine di fragole spennellate con la gelatina neutra in modo che rimangano fresche e lucide.

Un dolce davvero goloso soprattutto per gli amanti del pistacchio!

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Crostata con crema pasticcera al pistacchio e fragole
crostata con crema al pistacchio e fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Crostata con crema al pistacchio e fragole

Per la pasta frolla al pistacchio:

150 g burro morbido
130 g zucchero
40 g pasta di pistacchi
250 g farina 00
1 uova
1 pizzico sale

Per la crema pasticcera al pistacchio:

3 tuorli
100 g zucchero
50 g pasta di pistacchi
50 g amido di mais (maizena)
500 g latte intero
scorza di limone

Per la decorazione:

q.b. fragole
q.b. granella di pistacchi
1 bustina di gelatina

Strumenti

Ciotola
Pentolino
Matterello
Pellicole per alimenti
Carta forno
Tortiera

Passaggi per realizzare la crostata con crema al pistacchio e fragole

Per la pasta frolla

impastare tutti gli ingredienti insieme fino a che non si amalgamano bene. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e mettere a riposare in frigo per almeno un’ ora.

Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla con un matterello e posizionarla nella tortiera (27 cm di diametro) rivestita da carta forno. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

Per la crema pasticcera al pistacchio

in una pentola versare lo zucchero, i tuorli, l’amido, la pasta di pistacchi e un po’ di latte. Mescolare energicamente con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio.

Aggiungere il latte rimasto e trasferire il composto sul fuoco. Mescolare di continuo fino a che la crema non si addenserà, quindi trasferirla in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare.

Composizione della crostata con crema al pistacchio e fragole

Versare la crema all’interno della frolla, poi cospargere sulla superficie la granella di pistacchio e le fettine di fragole e, dopo aver preparato la gelatina (seguire le istruzioni sulla bustina) versarla in modo omogeneo sulla frutta.

Lasciare riposare la crostata in frigo per 3/4 ore prima di servire.

Crostata pistacchio e fragole
torta deliziosa pistacchio e fragole

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