Crostata con crema al pistacchio e fragole, una torta davvero deliziosa dal gusto unico e con i colori della primavera. È golosa e particolare fatta con una pasta frolla dalla consistenza friabile e un ripieno di crema pasticcera, il tutto al gusto di pistacchio. Ricoperta con fettine di fragole spennellate con la gelatina neutra in modo che rimangano fresche e lucide.
Un dolce davvero goloso soprattutto per gli amanti del pistacchio!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Crostata con crema al pistacchio e fragole
Per la pasta frolla al pistacchio:
Per la crema pasticcera al pistacchio:
Per la decorazione:
Strumenti
Passaggi per realizzare la crostata con crema al pistacchio e fragole
Per la pasta frolla
impastare tutti gli ingredienti insieme fino a che non si amalgamano bene. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e mettere a riposare in frigo per almeno un’ ora.
Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla con un matterello e posizionarla nella tortiera (27 cm di diametro) rivestita da carta forno. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la crema pasticcera al pistacchio
in una pentola versare lo zucchero, i tuorli, l’amido, la pasta di pistacchi e un po’ di latte. Mescolare energicamente con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere il latte rimasto e trasferire il composto sul fuoco. Mescolare di continuo fino a che la crema non si addenserà, quindi trasferirla in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Composizione della crostata con crema al pistacchio e fragole
Versare la crema all’interno della frolla, poi cospargere sulla superficie la granella di pistacchio e le fettine di fragole e, dopo aver preparato la gelatina (seguire le istruzioni sulla bustina) versarla in modo omogeneo sulla frutta.
Lasciare riposare la crostata in frigo per 3/4 ore prima di servire.

Dosi variate per porzioni