Biscotti Noci e gocce di Cioccolato

I Biscotti Noci e gocce di Cioccolato sono una prelibatezza irresistibile che unisce la croccantezza delle noci con la dolcezza delle gocce di cioccolato. Sono facili e veloci da preparare, perfetti per ogni occasione, questi biscotti sono ideali per accompagnare una tazza di caffè o tè, oppure per una merenda gustosa. Sono anche un’ottima idea regalo fatto in casa. Se non avete le gocce di cioccolato potete utilizzare dei pezzi di cioccolato tagliati con il coltello.

Ora andiamo a vedere passo passo come realizzare questa deliziosa ricetta! 😋

Leggi anche:

Biscotti con Noci e gocce di Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni38Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniNatale

Ingredienti per i Biscotti Noci e gocce di Cioccolato

200 g farina 00
80 g burro
100 g zucchero
1 uovo
50 g noci
80 g gocce di cioccolato
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1 pizzico sale
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci

64,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 64,23 (Kcal)
  • Carboidrati 7,88 (g) di cui Zuccheri 3,84 (g)
  • Proteine 1,06 (g)
  • Grassi 3,28 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 0,69 (g)
  • Fibre 0,16 (g)
  • Sodio 13,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Piastre
Carta da forno
Matterello
Stampino

Passaggi per fare i Biscotti Noci e gocce di Cioccolato

Accendere il forno portandolo a una temperatura di 180°C.

In una ciotola lavorare insieme burro e zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Quando saranno ben cremosi unire la vaniglia e l’uovo.

Setacciare insieme farina, lievito e sale e incorporare alla crema di burro con le noci tritate e con le gocce di cioccolato.

Lavorare bene il composto fino a diventare un panetto. Avvolgerlo in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.

Stendere l’impasto con il mattarello tenendo uno spessore di mezzo centimetro e, con lo stampino ricavare dei biscotti.

Adagiarli sulla piastra da forno distanziandoli l’uno dall’altro perché cuocendo gonfieranno.

Mettere in forno per 12/15 minuti finché i biscotti saranno dorati.

Lasciare raffreddare i biscotti su una griglia prima di gustarli.

Conservazione

I Biscotti Noci e gocce di Cioccolato si conservano per circa 20 giorni chiusi in busta di plastica o in una scatola di latta.

Consigli

Le gocce di cioccolato si possono sostituire con cioccolato fondente spezzettato e le noci con le nocciole.

Note

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sui social: FACEBOOK TWITTER PINTEREST INSTAGRAM TIK TOK

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.