I Biscotti Noci e gocce di Cioccolato sono una prelibatezza irresistibile che unisce la croccantezza delle noci con la dolcezza delle gocce di cioccolato. Sono facili e veloci da preparare, perfetti per ogni occasione, questi biscotti sono ideali per accompagnare una tazza di caffè o tè, oppure per una merenda gustosa. Sono anche un’ottima idea regalo fatto in casa. Se non avete le gocce di cioccolato potete utilizzare dei pezzi di cioccolato tagliati con il coltello.
Ora andiamo a vedere passo passo come realizzare questa deliziosa ricetta! 😋
Leggi anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni38Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniNatale
Ingredienti per i Biscotti Noci e gocce di Cioccolato
- Energia 64,23 (Kcal)
- Carboidrati 7,88 (g) di cui Zuccheri 3,84 (g)
- Proteine 1,06 (g)
- Grassi 3,28 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 0,69 (g)
- Fibre 0,16 (g)
- Sodio 13,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per fare i Biscotti Noci e gocce di Cioccolato
Accendere il forno portandolo a una temperatura di 180°C.
In una ciotola lavorare insieme burro e zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Quando saranno ben cremosi unire la vaniglia e l’uovo.
Setacciare insieme farina, lievito e sale e incorporare alla crema di burro con le noci tritate e con le gocce di cioccolato.
Lavorare bene il composto fino a diventare un panetto. Avvolgerlo in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
Stendere l’impasto con il mattarello tenendo uno spessore di mezzo centimetro e, con lo stampino ricavare dei biscotti.
Adagiarli sulla piastra da forno distanziandoli l’uno dall’altro perché cuocendo gonfieranno.
Mettere in forno per 12/15 minuti finché i biscotti saranno dorati.
Lasciare raffreddare i biscotti su una griglia prima di gustarli.
Conservazione
I Biscotti Noci e gocce di Cioccolato si conservano per circa 20 giorni chiusi in busta di plastica o in una scatola di latta.
Consigli
Le gocce di cioccolato si possono sostituire con cioccolato fondente spezzettato e le noci con le nocciole.
Note
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sui social: FACEBOOK TWITTER PINTEREST INSTAGRAM TIK TOK
Dosi variate per porzioni